América se lleva el clásico.

(KSM) Las Águilas del América cumplieron con el objetivo de llevarse el Clásico frente al Guadalajara por 2-1, en partido correspondiente a la jornada 15 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Para el minuto 2 Olivas derriba a Martín que entraba por derecha del área y el silbante no dudaba en señalar la pena máxima, el cobro lo hace el propio Henry Martín con fuerza sobre la derecha de Jiménez y así legaba el 1-0 de las Águilas luego de 4 minutos de juego.

Diego Valdés encontraba un espacio fuera del área y se animaba con el disparo de pierna derecha, en el fondo la atajada de Jiménez evitaba el segundo antes de los primeros diez minutos de acción.

Alexis Vega buscaba sorprender a Guillermo Ochoa con un tiro libre que pasaba cerca del poste izquierdo, la pelota pasaba cerca en el primer aviso del Guadalajara.

La segunda mitad comenzaba y América aumentaba su ventaja a 2-0 luego de 51 minutos, Lara avanzaba por banda derecha y mandaba el centro al manchón penal buscando a Henry Martín, este la baja de cabeza para la llegada de Alejandro Zendejas que patea con pierna derecha y vence a Jiménez.

Cinco minutos más tarde se presentaba la acción polémica con el remate de cabeza de Sergio Flores, Ochoa la ataja sobre la línea de gol, la jugada se revisa en el VAR y se determina que no hay gol porque la pelota no alcanza a rebasar toda la línea de gol.

Cristian Calderón tenia pocos segundos de haber ingresado al terreno de juego y se hacía presente en el marcador al minuto 63, cobro de falta de Alexis Vega al primer poste donde la peina Jonathan Rodríguez y a segundo poste llega solo Calderón para mandarla al fondo de las redes y acortar distancias 2-1.

Se terminaba el partido y Guadalajara se salvaba del tercero a 8 minutos del final, sombrerito de Valdés sobre Jiménez, Federico Viñas salta y mete cabezazo que se estrella en el travesaño, la defensa logra recuperar el balón y despejar el peligro.

Para su último juego de la temporada regular, América visita al Puebla y Guadalajara visita a Cruz Azul.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Cruz Azul: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Luis Olivas, Jesús Sánchez, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán, Sergio Flores, Ángel Zaldívar, Alexis Vega y Roberto Alvarado.