América no llega bien, pero gana el clásico.

(KSM) Las Águilas del América no llegaban en su mejor momento, pero supieron ganar el clásico nacional por 1-0 frente al Guadalajara, en partido de la jornada 7 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México.

El Guadalajara era el primero en generar peligro en las porterías, con la llegada por sorpresa de Alan Mozo dentro del área por derecha y el disparo al ángulo, en el fondo la gran atajada de Malagón y el gol no llegaba al minuto de juego.

Un pase filtrado al minuto 11 se convertía en el segundo aviso del Guadalajara, Armando González se quita dentro del área a Malagón y logra meter tiro que pasaba cerca del poste, en otro aviso visitante.

Las Águilas marcaban el 1-0 al minuto 31, después del centro por izquierda se daba el remate de cabeza de Henry Martín al travesaño, el rebote le caía al joven Ramón Juárez que la empuja al fondo de las redes, tomando la ventaja los capitalinos.

El cuadro tapatío se quedaba cerca del empate después del disparo de Erick Gutiérrez que pasaba muy cerca del travesaño de Malagón, llegando al descanso con ventaja local por la mínima.

Después de un rebote fuera del área, Erick Sánchez se anima a meter el disparo de pierna derecha y la pelota pasaba muy cerca el poste derecho de Rangel.

Para el complemento el Guadalajara se quedaba muy cerca del empate luego de rebasar la hora de partido, Beltrán desborda por izquierda y mete centro buscando a Armando González, el balón le pega en el cuerpo y no sale con dirección de portería.

Ismael Govea encontraba espacio apenas afuera del área y mete un derechazo que pasaba rozando el poste derecho, en otra llegada del Rebaño conforme se acercaba el final del partido.

Las Águilas tuvieron al 92 el segundo gol, Brian Rodríguez avanza a toda velocidad al área y pese a la marca, logra meter un tiro violento que pega en el travesaño, en la última importante del juego.

En sus siguientes partidos, América recibe al Atlas y Guadalajara recibe al León.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Néstor Araujo, Cristian Borja, Ramón Juárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Erick Sánchez, Henry Martín, Javairo Dilrosun y Rodrigo Aguirre.

Guadalajara: José Rangel, Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco, José Castillo, Pavel Pérez, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Fernando González, Roberto Alvarado y Armando González.