(KSM) Las Xolas de Tijuana consiguieron una victoria con mucha claridad 5-1 sobre las Pumas de la UNAM, partido dentro de la jornada 10 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte.

Las Perrísimas se iban arriba en el marcador desde el minuto 11, un balón robado en la salida le cae a Mayra Pelayo-bernal que mete pase filtrado por derecha para Aisha Solórzano que define cruzado ante la salida de Wendy Toledo y así llegaba el 1-0 para las locales.

Con mucha fortuna las Pumas se encontraban el gol del empate 1-1 al minuto 15, cobro de una falta por izquierda al primer poste, Daniela Espinosa se adelanta para tratar de despejar de cabeza y su remate sale rumbo a su propia portería techando a su compañera Alvarado.

Y de nueva cuenta Aisha Solórzano se hacía presente en el marcador con el 2-1 para Tijuana, Villamizar roba el balón y mete un pase filtrado para Aisha que se escapa a velocidad sobre el área universitaria, dentro de la misma se abre un espacio y define ante la salida de Toledo para conseguir su segunda anotación del juego.

Para el minuto 31 caía el 3-1 de las Perrísimas, Villamizar por izquierda mete pase filtrado para Aisha Solórzano que ante la salida de Toledo mete el tiro cruzado y el balón se iba al fondo de las redes para otra anotación más.

La parte complementaria iniciaba con otro gol de las fronterizas, Solórzano entra al área y era derribada por Torres, el asistente señalaba la pena máxima y era Daniela Espinosa la encargada de cobrar por el centro engañando a Toledo y ampliando el marcador a 4-1 a los 48 minutos de juego.

Las Xolas se lucían con la quinta anotación al 55, después del centro por derecha al segundo poste para Paola Villamizar que la prende de zurda y remata de aire, venciendo la estirada de Toledo y poniendo las coas 5-1 en ese momento.

La última acción de peligro se presentaba al minuto 94 con el disparo de Blackwood al filo del área grande, el enorme vuelo de Alvarado le quitaba a Pumas la posibilidad de una segunda anotación.

En sus siguientes partidos, Tijuana recibe a los Tigres y Pumas recibe a Querétaro.

Tijuana: Emily Alvarado, Fabiola Villalobos, Bianca Mora, Bibiana Quintos, Andrea González, Paola Villamizar, Ammanda Marroquín, Mayra Pelayo-bernal, Daniela Espinosa, Daphne Herrera y Aisha Solórzano.

Pumas: Wendy Toledo, Dirce Delgado, Carina Felipe, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Cristina Torres, Paola Chavero, Alejandra Guerrero, Michelle González, Abril Aguirre y Stephanie Ribeiro.