Tigres vence al América de último minuto.

(KSM) Los Tigres de la mano de Marcelo Flores se llevaron la victoria la noche de este miércoles frente a las Águilas del América por 1-0 en los minutos finales, en partido dentro de la jornada 3 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estado Universitario de Nuevo León.

La primera acción de peligro era una enorme falla de las Águilas, Dilrosun llegaba por derecha y mete centro a segundo poste donde llegaba solo Fidalgo que busca rematar con el pecho y terminaba volando su remate dentro del área chica.

Para el minuto 17 venía la gran despuesta de los Tigres, Angulo se animaba a meter el disparo sobre el ángulo superior de la derecha y en el fondo el gran vuelo de Malagón, evitando la anotación de los felinos.

Después de 26 minutos se presentaba otra llegada de los Tigres, dentro del área remataba Juan Brunetta a portería, en el fondo y con el pie derecho, Malagón lograba despejar el balón y salvar a las Águilas otra vez.

En los minutos finales de la primera mitad las Águilas se perdían otra posibilidad, Erick Sánchez pateaba dentro del área machucado y eso le permitía a la zaga universitaria el poder tapar el tiro, llegando al descanso con emociones, pero sin anotaciones.

Luego de 66 minutos de acción, Gignac se lanzaba solo en contragolpe, en el mano a mano era el arquero Malagón quien sacaba la mejor parte, quitando el balón de los pies del francés, y no permitiendo el gol de los locales.

A tanto insistir, Marcelo Flores al 87 marcaba el 1-0 para los Tigres. Después de amagar con un tiro libre de Córdova, mete el pase a la izquierda para Flores que recibe y mete el tiro cruzado que vence a Malagón.

En sus siguientes partidos, Tigres visita a Santos Laguna y América visita al FC Juárez.

Tigres: Carlos Rodríguez, Diego Reyes, Jesús Angulo, Rafael De Souza, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Guido Pizarro, Javier Aquino, Nicolás Ibáñez, André-pierre Gignac y Luis Quiñones.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Néstor Araujo, Cristian Calderón, Ramón Juárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez, Erick Sánchez, Henry Martín y Javairo Dilrosun.