Tigres se lleva los puntos de CU.

(KSM) Los Tigres impusieron condiciones y derrotaron en calidad de visitantes 3-1 a los Pumas de la UNAM, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, compromiso dentro de la jornada 6 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX.

Los Pumas en su primera llegada importante del partido inauguraban el marcador, César Huerta llega por derecha y mete el disparo a portería, el rebote le cae al propio Huerta que en vez de volver a patear a portería la cede al centro para Rogelio Funes Mori que dispara por el centro y marcaba el 1-0.

Después de una revisión en el VAR, el silbante señalaba penalti a favor de los Tigres por una falta de Magallan sobre Gorriarán por derecha dentro del área, el cobro lo hacia bueno por el centro Ozziel Herrera y así los Tigres empataban el partido 1-1 después de 36 minutos.

Inspirados, los Tigres le daban la vuelta al marcador al minuto 39, desde tres cuartos de campo le pega con pierna derecha Fernando Gorriarán y mete el balón en el ángulo superior de la izquierda de Julio González y poner el marcador 2-1 a favor de los regiomontanos.

Ozziel Herrera al minuto 58 lograba aumentar su ventaja a 3-1, después de un tiro de esquina por derecha, la defensa rechaza de cabeza y sale caminando, en el recentro los regiomontanos encuentran libre a Ozziel Herrera que remata sobre el poste derecho de Julio González y así llegaba otra anotación visitante.

En la recta final del partido, Ali Ávila se presentaba dentro del área para meter un cabezazo picado que pasaba cerca del marco de Tapia.

El partido se terminaba y los Pumas no dejaban de intentarlo, metiendo un tiro libre que superaba la barrera y se terminaba estrellando contra el poste izquierdo de Tapia, en lo que pudo ser la segunda anotación de los locales.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Necaxa y Tigres recibe al San Luis.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Rubén Duarte, Nathan Silva, Robert Ergas, José Caicedo, César Huerta, Ulises Rivas, Piero Quispe y Rogelio Funes Mori.

Tigres: Fernando Tapia, Joaquim Pereira, Jesús Angulo, Rafael Da Souza, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Diego Lainez, Guido Pizarro, Javier Aquino, André-pierre Gignac y Ozziel Herrera.