Tigres golea a Guerreras en el TSM.

(KSM) Las Tigres se llevaron los tres puntos de la comarca lagunera tras vencer a las Guerreras del Santos Laguna por 3-0, en partido dentro de la jornada 7 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las felinas abrían el marcador al minuto 8 de juego, por izquierda Villarreal mete centro al segundo poste para María Elizondo que remata de cabeza picado junto al poste izquierdo de Gaby Herrera, para así poner muy temprano el 1-0.

A falta de 5 minutos para llegar al descanso, las Guerreras lograban meter un cabezazo a portería tras un tiro de esquina por derecha, la portera Aurora Santiago saltaba y se quedaba con ella, en la primera llegada de las locales.

Las de casa dejaban ir la mejor oportunidad de la primera mitad al 45, después de una mala salida de Santiago, Ferral se tira al césped y jala el balón con la mano, regalando un penalti a las laguneras, el cobro lo hacía Alexia Villanueva por el centro a media altura y la portera felina rechazaba el esférico.

En tiempo de compensación las laguneras generaban un disparo por parte de Gómez que pegaba en las redes por fuera del marco felino, terminando el primer tiempo con ventaja visitante.

Después de un pase filtrado por izquierda, Joseline Montoya queda lista para tirar a portería, Herrera sale a tiempo y la obliga a rematar desviado del marco lagunero tras 52 minutos.

Al 56 se le presentaba a las locales otra gran jugada de gol, después de un pase largo desde atrás del medio campo al espacio, Doménica Rodríguez entra al área por derecha y mete el tiro cruzado, en el fondo la gran atajada de Santiago evitaba la segunda anotación regiomontana.

Jennifer Hermoso al 64 marcaba el 2-0 para las regias, después de recibir el pase dentro del área por derecha, se perfila de zurda y mete disparo colocado junto al poste derecho de Herrera para ampliar el marcador regio.

La tercera anotación de las Tigres llegaba al minuto 70, pese a ser derribada dentro del área por un jalón de la playera por la espalda, logra meter el punterazo al fondo de las redes y vencer a la portera Herrera.

Mientras las regias no perdonaban, las de casa sí, María Cuadrado intercepta un pase de la zaga para la portera Santiago, pero hace un mal contacto al momento de tirar a portería y le termina entrenado el balón a la cancerbera, en lo que pudo ser el tanto local después de 73 minutos.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita a Tijuana y Tigres recibe al León.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, María Peraza, Havi Ibarra, Mayte Valle, Diana Anguiano, Yessenia Novella, Doménica Rodríguez, Daniela García, Kimberly Gómez, Michel Ruiz y Alexia Villanueva.

Tigres: Aurora Santiago, Bianca Sierra, Jimena López, Lydia Rangel, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Belén Cruz, Joseline Montoya, María Elizondo, Jennifer Hermoso y Alison González.