Pumas se queda con el triunfo en casa.

(KSM) Los Pumas de la UNAM no tuvieron una actuación tan brillante como las anteriores, pero supieron matar el partido en el momento adecuado y así llevarse la victoria por 2-0 frente a los Tuzos del Pachuca, en partido de la jornada 4 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

La banda de los Pumas entraba en acción al minuto 8 con la lesión de Leo Suárez que no podía continuar y eso permitía el ingreso del peruano Piero Quispe.

Los Tuzos tocaban a la puerta de los universitarios al minuto 13, pero el trabajo de Julio González y Pablo Bennevendo evitaban la anotación de los visitantes.

Para el minuto 35 los visitantes volvían a presionar sobre el marco de Julio González, Deossa se animaba con un disparo de larga distancia, en el fondo Julio la mandaba a tiro de esquina.

Antes de llegar al descanso los Pumas tomaban la ventaja al 45+5, falta que se cobra sobre la banda de la derecha al espacio para Jorge Ruvalcaba que entra solo al área y mete pase al primer poste, Ulises Rivas se barre y mete el balón pegado al poste para poner así el 1-0.

Para el minuto 51 los Pumas marcaban el 2-0, después de una jugada que era revisada por el VAR, se daba por buena una pena máxima a favor de los universitarios. César Huerta cobraba por el centro engañando a Carlos Moreno y ampliando la ventaja.

Salomón Rondón al 71 encontraba la oportunidad de tirar a portería, pero la intervención de Julio González evitaba el gol de los Tuzos salvando su puerta con el estómago, el rebote le quedaba a Alfonso González que remataba con fuerza y su tiro pegaba en el travesaño.

Para la siguiente jornada después de la Leagues Cup, Pumas visita al Atlas y Pachuca visita al Mazatlán FC.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Rubén Duarte, Nathan Silva, Pablo Monroy, José Caicedo, Leonardo Suárez, César Huerta, Ulises Rivas, Jorge Ruvalcaba y Rogelio Funes Mori.

Pachuca: Carlos Moreno, Gustavo Cabral, Luis Rodríguez, Norman Micolta, Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Bryan González, Alán Bautista, Borja González, Oussama Idrissi y Gael Álvarez.