Pumas se lleva la victoria del infierno.

(KSM) Las Pumas de la UNAM pudieron hasta golear, pero se llevaron el triunfo como visitantes 2-1 frente a las Diablas Rojas del Toluca, en partido dentro de la jornada 2 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este viernes en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

A los 7 minutos de juego llegaba el 1-0 para el Toluca Femenil, Liliana Rodríguez pateaba en tiro libre sobre el poste izquierdo de Heidi González, el balón se le pasaba a la portera universitaria por debajo del brazo y se iba al fondo de las redes, error y acierto en la misma jugada.

Las Pumas igualaban los cartones al minuto 18 por medio de Stephanie Ribeiro, pase al área donde Ribeiro se quita a la portera Thompson y define con el marco abierto para poner las cosas 1-1.

Para el minuto 35 las Pumas se quedaban a nada del segundo gol por fuera de juego, Blackwood desborda por izquierda e intenta meter un centro fuerte por abajo, el balón era desviado por una defensora y el balón se iba al fondo de las redes, Stephanie Ribeiro al intentar hacer contacto con el esférico generaba un fuera de lugar y el gol no contaba a favor de la visita.

Las Pumas tocaba la pelota al 45 y le daban la vuelta al marcador, Chavarin avanza por derecha y mete el pase al centro para Ribeiro, la pelota le queda atrasada y pese a eso, logra prolongar el balón hacia la izquierda donde llegaba sola Blackwood para definir ante la salida de Thompson y poner las cosas 2-1 antes de llegar al descanso.

68 minutos y las Pumas dejaban ir una acción enorme para matar el partido, Stephanie Ribeiro se escapaba sola sobre el área de Thompson, al entrar al área le pega de tres dedos a la zona de la portera y deja ir lo que pudo ser el tercero para las universitarias.

Mientras Balckwood perdonaba otro mano a mano frente a Thompson con un disparo a las manos, el Toluca respondía de inmediato al 75 con el disparo de Cinthya Peraza que se estrellaba contra el Poste, en lo que pudo ser el empate de las Diablas.

A falta de 10 minutos para terminar el partido se presentaba otro disparo de Toluca que pegaba en la base del poste derecho de González.

En el tiempo de compensación, las Diablas dejaban ir la del empate al 92 con un cabezazo que pasaba apenas a un lado del poste izquierdo de González, mientras la zaga de las Pumas se perdía completamente en la marca.

Para la siguiente jornada, Toluca visita al América y Pumas recibe al FC Juárez.

Toluca: Kayla Thompson, Natalia Macías, Daniela Gallegos, Brenda Vegas, Liliana Rodríguez, Sonia Vázquez, Natalia Gómez Junco, Celia Bensalem, Cinthya Peraza, Mariel Román y Brenda Woch.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Laura Felipe, Stephanie Ribeiro, Dania Padilla, Paola Chavero, Deneisha Blackwood, Alejandra Guerrero y Karen Becerril.