(KSM) Los Pumas de la UNAM vinieron de atrás para llevarse la victoria por 2-1 frente a los Bravos de Ciudad Juárez, en partido dentro de la jornada 3 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico Benito Juárez de Ciudad Juárez, Chihuahua.

Los Bravos al 18 por poco y encontraban el gol, después de un tiro frontal al cuerpo de Julio, el arquero de los Pumas no se puede quedar con el rebote y queda el balón libre, en un segundo intento de remate, Julio lograba estorbar el tiro y evitar el tanto fronterizo.

Tres minutos más tarde, Jorge Ruvalcaba dentro del área encontraba espacio para meter tiro a portería, Sebastián Jurado recostaba a su costado izquierdo y lograba rechazar el balón, en la llegada de los universitarios.

Los fronterizos se iban arriba en el marcador al minuto 32, Zaldívar la baja de cabeza para Diego Campillo que la prende fuera del área y la mete pegada a la base del poste derecho de Julio González para poner el 1-0 en el marcador.

José Caicedo al 35 lograba meter un remate de cabeza dentro del área y así mandar el balón apenas a un lado del poste de Jurado.

Julio González al 62 salvaba la cabaña de los felinos de una segunda anotación, al tratar de cortar un balón dentro del área, Nathan Silva rechaza el balón hacía su marco y Julio con el pie derecho lograba mandar el balón lejos, en lo que pudo ser un autogol.

Ángel Rico con unos minutos en el terreno de juego, lograba el tanto del empate para los Pumas al 65, desde fuera del área mete zurdazo a la base del poste izquierdo de Jurado, el balón sale muy pegado al poste y terminaba en el fondo de las redes para el 1-1 de los Pumas.

Los Pumas al minuto 79 le daban la vuelta al marcador por medio de Rodrigo López, después un saque de manos por izquierda, se la ponen dentro del área por izquierda y mete disparo que pega en el poste izquierdo de Jurado antes de irse al fondo de las redes y poner el 2-1.

El final del partido era sumamente dramático, con el tiro de Villalpando que se estrellaba en el travesaño y luego un tiro cruzado que era rechazado por el propio Julio González, bajando la cortina en el final del partido.

En sus siguientes partidos, Juárez recibe al América y Pumas recibe al Pachuca.

FC Juárez: Sebastián Jurado, Moisés Castillo, Francisco Calvo, Diego Campillo, Ralph Orquin, Dieter Villalpando, Edson Da Silva, Ían Torres, Jonathan González, Jesús Venegas y Ángel Zaldívar.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Pablo Monroy, José Caicedo, Leo Suárez, César Huerta, Ulises Rivas, Jorge Ruvalcaba y Guillermo Martínez.