Pumas le arranca un punto al Toluca.

(KSM) Los Pumas de la UNAM le arrancaron un punto a los Diablos Rojos del Toluca tras empatar 1-1, partido dentro de la fecha 11 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio Nemesio Diez en Toluca, Estado de México. La primera parte fue vertiginosa y para el segundo tiempo los equipos bajaron completamente.

Los Pumas pegaban apenas al segundo 45, Rubén Duarte le pega de muy lejos a portería y en el fondo Tiago Volpi trata de quedarse con ella, pero el balón le rebota en el estómago y queda libre, el rebote lo agarra César Huerta para mandarlo al fondo de las redes y así poner el 1-0 para los universitarios.

Piero Quispe generaba una gran oportunidad para los Pumas al cuarto de hora de juego, poniendo un gran balón para Duarte que dentro del área le pega y el balón pasaba cerca del poste derecho de Volpi.

Para el minuto 24 el Toluca empataba 1-1, después de un balón al área de Pumas y que rechaza la defensa apenas fuera del área, el rebote le cae a Paulinho que de inmediato mete un zapatazo que no puede detener Julio González y termina en el fondo de las redes.

Alexis Vega en tiro libre se quedaba muy cerca de marcar la segunda anotación de los Diablos Rojos, después de patear a portería en tiro libre, el balón libra la barrera y se estrellaba contra el poste derecho de Julio González que ni siquiera pudo reaccionar al disparo, cuando restaban diez minutos para llegar al descanso.

El primer tiempo terminaba con los Diablos volcados al ataque, primer con el tiro de Marcel Ruiz que se estrellaba en el poste, centro y remate de cabeza de Mendez, la atajada de Julio González, el rebote le cae a Paulinho que dispara de zurda por encima del travesaño.

Para la segunda mitad el partido se hizo más cerrado y las revoluciones, así como las llegadas a portería bajaron de manera considerable, con lucha intensa en el medio campo por el control del balón.

En sus siguientes partidos, Toluca visita al Querétaro y Pumas recibe al San Luis.

Toluca: Tiago Volpi, Bruno Mendez, Luan García, Brian García, Jesús Gallardo, Marcel Ruiz, Claudio Baeza, Helio Nunes, Alexis Vega, Paulinho e Isaías Violante.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Rubén Duarte, Nathan Silva, Robert Ergas, José Caicedo, César Huerta, Piero Quispe, Ángel Rico y Guillermo Martínez.