Pumas inició el torneo con victoria.

(KSM) En los minutos finales del partido las Pumas consiguieron las anotaciones para sumar su primera victoria del torneo 2-0 sobre el cuadro del León femenil, en partido correspondiente a la jornada 1 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

A los 3 minutos de juego las Pumas ya se acercaban a la puerta de Acuña, Alejandra Guerrero remata a portería y el balón se iba por un lado de la portería.

Deneisha Blackwood se llevaba a su marcadora por velocidad y al ingresar al área se anima con el disparo, el balón se iba por un lado del marco guanajuatense.

Las de casa tocaban a la puerta por medio de Aerial Chavarin, pero sin lograr romper el cero en el marcador.

Mientras que al 38 las visitantes se quedaban a nada de abrir el marcador, Yashira Barrientos mete disparo que pega en el poste y el León Femenil generaba la mejor llegada del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Dania Padilla se sumaba al ataque y se anima con el disparo que pasaba muy cerca del marco de Acuña, cuando el reloj llegaba a la hora de partido.

Al minuto 80 por fin llegaba el gol para las Pumas, Stephanie Ribeiro tira al ángulo superior y el balón pegaba en el marco esmeralda, el rebote le cae a Laura Herrera que no perdona y así llegaba el 1-0 para las universitarias.

Solo 4 minutos más tarde caía el segundo de las Pumas, Arteaga dentro del área se quita a su marca y mete disparo que pega en el travesaño antes de irse al fondo de las redes, poniendo las cosas 2-0 para las de casa.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Toluca y León contra Guadalajara hasta el mes de agosto.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Laura Felipe, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Paola Chavero, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril y Stephanie Ribeiro.

León: Natalia Acuña, Yanin Madrid, Brenda Díaz, Lixy Rodríguez, Fernanda Pinilla, Isabela Esquivias, Linda Bravo, Lizbeth Ángeles, Daniela Calderón, Mayalu Rausch y Yashira Barrientos.