Pumas femenil hizo valer la localía.

(KSM) En un partido peleado las Pumas de la UNAM se impusieron en casa 3-2 a las Bravas del FC Juárez, en partido correspondiente a la jornada 3 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la tarde de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Con un poco de fortuna las Bravas se iban arriba en el marcador apenas al minuto 8, Espinoza por izquierda dentro del área intenta meter el centro al segundo poste, pero en el camino se cruza Ana Mendoza para estirar la pierna derecha, desafortunadamente el balón cambia de dirección y termina en el fondo de su propio arco para el 1-0 de la visita.

Para el minuto 18 las Pumas empataba el partido 1-1 por medio de Paola Chavero con un tiro de fuera del área, desde fuera de su propia área por derecha, Ana Mendoza mete un trazo largo y que toma la espalda de las defensoras fronterizas, apenas toma el balón Chavero y define con un tiro bombeado para vencer a Masciarelli.

La primera parte terminaba con el segundo tanto de las Pumas al 43, después de una falta dentro del área sobre Ribeiro, la propia jugadora pide la pelota y cobra el penalti a la izquierda de Masciarelli para irse al descanso con la ventaja de 2-1.

El complemento arrancaba con el empate de las Bravas a los 55 minutos, después de un centro por derecha, en el centro aparece Karime Abud para puntear el balón ante la salida de Heidi González, el balón continúa su camino a la red y con una barrida termina empujando el balón al fondo del arco para el 2-2.

La anotación de la victoria llegaba al 61 cuando toman mal parada a la zaga fronteriza y Stephanie Ribeiro logra entrar al área con balón controlado, se quita a Masciarelli con un recorte, se quita la barrida de una defensora y da el pase a su derecha para que Alejandra Guerrero diera el pase a gol para firmar el triunfo 3-2.

Para la siguiente jornada, Pumas visita al Atlético de San Luis y Juárez recibe al Santos Laguna.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Carina Felipe, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Paola Chavero, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril y Stephanie Ribeiro.

FC Juárez: Renata Masciarelli, Annia Mejía, Janelly Farías, Mónica Rodríguez, Giselle Espinoza, Julitha Singano, Miriam Castillo, Grace Asantewaa, Aurelie Kaci, Karime Abud y Alondra Blanco.