Pumas femenil da golpe de autoridad.

(KSM) Las Pumas de la UNAM dieron un golpe de autoridad tras vencer al Guadalajara por 3-1, en partido dentro de la jornada 12 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este jueves en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Laura Felipe adelantaba a las Pumas desde el minuto 7, después de recibir fuera del área, saca disparo desde la media luna y logra techar a Blanca Félix, poniendo el 1-0 para las universitarias.

Chivas encontraba una oportunidad en tiro libre al minuto 20, el disparo de pegaba en el travesaño y se iba fuera del terreno de juego, en el primer aviso grande de las visitantes.

Los esfuerzos rojiblancos al 22 daban frutos con el 1-1, tiro de esquina por derecha al corazón del área donde nadie marca a Kinberly Guzmán que se agacha para rematar de cabeza a media altura y meter el balón junto al poste derecho de Toledo y emparejar los cartones.

Cristina Torres al 26 se atravesaba frente al disparo de las rojiblancas, el balón se desviaba contra el poste y por poco el segundo de las Chivas.

Aerial Chavarin intentaba recuperar el marcador a favor de las Pumas, mete disparo de fuera del área que se impactaba contra el travesaño y se le negaba el segundo a las de casa después de 34 minutos.

La primera parte se terminaba con el disparo de Salazar que pasaba muy cerca del ángulo superior, en otro aviso de mucho peligro de parte del Guadalajara, llegando así al descanso.

Al minuto 61 las Pumas lograban su segunda anotación del compromiso, Alejandra Guerrero recibe pase largo que cruza el área de lado a lado y mete disparo cruzado, el balón pega en el poste y se iba al fondo de las redes para el 2-1.

Chivas no bajaba los brazos y se lanzaba con todo al frente en busca del empate, Alicia Cervantes remataba a portería y en la línea de gol aparecía Blackwood para despejar el balón y conservar la ventaja de las universitarias cuando restaban diez minutos para el final del juego.

El gol del triunfo llegaba al 89 para las Pumas, Sindia Arteaga que había entrado de cambio, recibe paseo filtrado de Ribeiro y dentro del área define ante la salida de Blanca Félix y firmar la victoria por 3-1 para las universitarias.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Santos Laguna y Chivas recibe a las Tigres.

Pumas: Wendy Toledo, Ana Mendoza, Laura Felipe, Deneisha Blackwood, Yaneisy Rodríguez, Dania Padilla, Cristian Torres, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril y Stephanie Ribeiro.

Guadalajara: Blanca Félix, Diana Anguiano, Damaris Godínez, Kinberly Guzmán, Angélica Torres, Casandra Montero, Daniela Delgado, Gabriela Valenzuela, Dorian Hernández, Alicia Cervantes y Esbeidy Salazar.