Puebla se lleva un triunfo de oro.

(KSM) Con un penalti en los últimos minutos, la Franja de Puebla se alzó con su primera victoria del torneo tras vencer 1-0 a los Guerreros del Santos Laguna, en partido de la jornada 1 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este viernes en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

En los primeros 20 minutos de juego solo el conjunto de la Franja intentaba remates a portería, ambos por medio de Cavallini, un remate de pierna derecha que se iba desviado y luego un cabezazo que se iba por encima del travesaño.

La primera parte se terminaba y entraba en acción el arquero Holguín, Diego de Buen remata de cabeza al filo del área chica a portería y en el fondo el manotazo de Héctor salva su portería y de paso aleja el balón de Waller que intentaba apoderarse del rechace.

Para el segundo tiempo los Guerreros trataban de genera peligro con el tiro de zurda desde fuera del área de Aldo López, en el fondo la atajada de Rodríguez evitaba la anotación santista en apenas 51 minutos.

El Puebla comenzaba a despertar y se volcaba sobre la cabaña de los Guerreros, metiendo disparos por medio de Ferrareis y Álvarez que se iban cerca del marco de Holguín.

Después de una larga revisión en el VAR, se determina que hay mano dentro del área de Ismael Govea y se señalaba penalti a favor del Puebla al minuto 94.

Lucas Cavallini cobraba al 95 y le daba el gol del triunfo al Puebla 1-0, Holguín se tira a su derecha y Lucas cobra de globito por el centro y así se terminaba el partido.

Para la siguiente jornada, Puebla visita al León y Santos Laguna recibe al Puebla.

Puebla: Jesús Rodríguez, Sebastián Olmedo, Emanuel Gularte, Brayan Angulo, Diego de Buen, Daniel Álvarez, Raúl Castillo, Facundo Waller, Kevin Velasco, Gustavo Ferrareis y Lucas Cavallini.

Santos Laguna: Héctor Holguín, Bruno Amione, Ismael Govea, Santiago Núñez, Emmanuel Echeverría, Alan Cervantes, Salvador Mariscal, Aldo López, Diego Medina, Ramiro Sordo y Santiago Muñoz.