Puebla da la campanada en la capital.

(KSM) La Franja del Puebla dio la sorpresa de la jornada tras vencer como visitante 1-0 a las Águilas del América, en partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, compromiso correspondiente a la jornada 5 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX.

Brian Rodríguez le ponía un gran pase a Jonathan Dos Santos, el volante azulcrema pateaba de pierna derecha de tres dedos, pero el disparo se iba abriendo sobre el poste izquierdo de Miguel Jiménez, en la primera importante de las Águilas.

El conjunto del Puebla se quedaba a nada de irse arriba en el marcador después de 39 minutos, Alberto Herrera se paraba dentro del área para tirar a portería, en el fondo la atajada de Malagón evitaba el gol poblano.

Valdés se quitaba al arquero dentro del área y sobre la izquierda le queda el tiro, dispara a portería y Brayan Angulo pegado al poste consigue tapar el balón, salvando al equipo visitante.

La primera parte se terminaba con el centro por izquierda al corazón del área, Diego Valdés se levantaba y al quedar el balón muy arriba, su remate no era preciso y se iba por encima del travesaño poblano.

El cuadro del Puebla se adelantaba en el marcador al minuto 73, centro frontal desde el medio campo buscando a Ormeño, Araujo lo empuja por la espalda y el balón le llega a Raúl Castillo que estira la pierna para mandar el balón al fondo de las redes y el 1-0 del Puebla.

Henry Martín al 78 se quedaba cerca del empate para los capitalinos, después del pase de Rodríguez por izquierda dentro del área, intenta el tiro de zurda que tapa Jiménez con el pecho, salvando la cabaña poblana.

En sus siguientes partidos, América visita al Cruz Azul y Puebla visita al Mazatlán FC.

América: Luis Malagón, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Cristian Borja, Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Diego Valdés, Richard Sánchez, Erick Sánchez, Dagoberto Espinoza y Henry Martín.

Puebla: Miguel Jiménez, Sebastián Olmedo, Emanuel Gularte, Brayan Angulo, Efraín Orona, Diego de Buen, Pablo González, Raúl Castillo, Alberto Herrera, Gustavo Ferrareis y Santiago Ormeño.