Pachuca sufrió para vencer a Santos Laguna.

(KSM) Pese a jugar con una jugadora de más, las Tuzas del Pachuca tuvieron que esperar hasta los últimos 15 minutos de juego para conseguir el triunfo por 3-0 frente a las Guerreras del Santos Laguna, compromiso correspondiente a la jornada 10 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este domingo en el Estadio Hidalgo de Pachuca, estado de Hidalgo.

La primera intervención de Gaby Herrera se presentaba hasta el minuto 21, Charlyn Corral avanza a velocidad por izquierda y se mete al área, intenta el tiro a puerta y en el fondo la cancerbera lagunera alcanza a cerrar las piernas y con eso evitar la anotación hidalguense.

Después de una falta fuera del área, la propia Corral se animaba a cobrar el tiro libre que se iba por arriba del travesaño.

Debido a una doble cartulina amarilla, Yessenia Novella se iba expulsada al minuto 37, dejando a las visitantes con una menos.

La silbante Ximena Márquez le perdonaba la expulsión a Charlyn Corral en dos ocasiones, primero un intento de codazo al rostro de Karen Gómez junto a la banda izquierda que terminaba en cartulina amarilla, y luego en un centro al área si conectaba en el pecho a Gómez, se marcaba la falta tiempo después y no había cartulina para Corral.

Otra vez Herrera al 45 salvaba a las laguneras, tiro de Karla Nieto que pega en Karen Gómez y el balón cambia de dirección, Herrera alcanza a reaccionar y se queda con la pelota junto al poste izquierdo.

De milagro no llegaba la anotación de las Tuzas al 45+3, Ihezuo escapa a la barrida y se mete al área para intentar el tiro cruzado ante la salida de Herrera que logra desviar el balón con la pierna derecha, el rebote le cae a Shanice que dispara y la barrida salvadora de Judith Félix, el balón suelto le llega a Charlyn y su remate se iba por encima de la portería de Gaby, llegando al descanso con la puerta en cero.

Las Tuzas no encontraban vías de acceso al área con claridad y apostaban a los tiros de fuera del área para tratar de romper el cero en el marcador, pero los intentos se iban por encima del travesaño y el gol no llegaba.

A tanto insistir, las hidalguenses lograban el 1-0 a los 76 minutos con un error en la marcación de la zaga santista, tiro de esquina por derecha al primer poste y remate de cabeza de Yirleidis Quejada al ángulo superior de la izquierda de Herrera.

Corral remataba a portería de cabeza y pegaba en la mano de una defensora, la silbante no dudaba en marcar la pena máxima a favor de las Tuzas, y la propia Charlyn Corral mete disparo fuerte a la derecha de Herrera y con eso ampliar la ventaja local por 2-0 después de 83 minutos.

Después de un mal despeje de la defensa santista, el balón sale a la media luna fuera del área y la toma de primera intensión Abril Fragoso para meter un derechazo junto al poste izquierdo de Herrera y así poner el 3-0 final después de 95 minutos.

Para la siguiente jornada, Pachuca visita al Guadalajara y Santos Laguna recibe al Puebla.

Pachuca: Esthefanny Barreras, Kenti Robles, Ohale Osinachi, Yirleidis Quejada, Andrea Pereira, Karla Nieto, Nina Nicosia, Ella Sánchez, Charlyn Corral, Shanice Van De Sanden y Chinwendu Ihezuo.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Karen Gómez, María Peraza, Havi Ibarra, Diana Anguiano, Yessenia Novella, Doménica Rodríguez, Kimberli Gómez, Michel Ruiz, Mayra Santana y Judith Félix.