Ciudad de México, 17 de Septiembre de 2024. Guillermo Martínez en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Pumas de la UNAM y los Camoteros del Puebla F.C, realizado en el Estadio Olímpico Universitario. Foto: Imago7/ Rafael Vadillo

(KSM) Todo el partido lo buscaron y al final los Pumas de la UNAM se llevaron la victoria por 1-0 sobre la Franja del Puebla, en partido dentro de la jornada 8 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, la noche de este martes.

Las cosas se le empezaban a complicar a los felinos al cuarto de hora de partido, una lesión muscular de Jorge Ruvalcaba por la banda derecha, dejando su lugar a Rodrigo López.

Después de 22 minutos los universitarios perdonaban una jugada enorme frente al marco, Robert Ergas llegaba por el carril de la izquierda y mete centro al segundo poste, Pussetto llegaba solo y la mandaba por un lado del marco camotero.

Herrera encuentra espacio para meter un disparo y en el fondo la atajada de Julio González lograba desviar el balón con las uñas.

Ferrareis se anima casi desde medio campo con un balazo que logra rechazar González ante la presión poblana.

La segunda parte arrancaba con el disparo de Pussetto que pasaba apenas a un lado del marco visitante, en otra falla de los locales.

Después de 55 minutos de juego se generaba otra llegada por medio de César Huerta, con el pase de gol para Pussetto que tiraba a portería, el arquero atajaba con el rostro y la pelota se iba por un lado del marco de Jiménez.

Con dos centros delanteros los Pumas mandaban toda clase de balones al área, tomando el rebote Quispe y Funes Mori, en ambos remates aparecía Jiménez para decirles que no.

Por fin el esfuerzo de Universidad se veía recompensado al minuto 72, Huerta mete el balón a segundo poste y Jiménez queda a medio camino, Guillermo Martínez se levanta ante la mala marca de Gularte y de cabeza poner el 1-0.

Si ya era complicado con el gol en contra, Gularte no controla un pase fuera del área y Funes Mori le roba el esférico, al intentar escapar el propio Gularte lo jala de la playera y se gana la cartulina roja, dejando a los poblanos con un jugador menos los últimos quince minutos.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe a Tijuana y Puebla recibe al Pachuca.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallan, Rubén Duarte, Nathan Silva, Rober Ergas, José Caicedo, César Huerta, Jorge Ruvalcaba, Piero Quispe, Guillermo Martínez e Ignacio Pussetto.

Puebla: Miguel Jiménez, Emanuel Gularte, Brayan Angulo, Efraín Orona, Diego de Buen, Pablo González, Alberto Herrera, Gustavo Ferrareis, Emiliano Gómez, Santiago Ormeño y Luis Quiñones.