Las Pumas derrotaron al San Luis femenil.

(KSM) Las Pumas de la UNAM sumaron como visitantes tras derrotar por 2-1 a las chicas del Atlético de San Luis Femenil, en partido de la jornada 4 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí. Este resultado las pone en el liderato general temporalmente.

La primera mitad se terminaba y se daba el remate de Paola Chavero a portería, desafortunadamente el balón terminaba en las manos de Buenfil y el gol no llegaba.

Blackwood escapaba a velocidad por izquierda y al llegar a la afueras del área, intenta un centro al área, pero el balón sale rumbo a portería y pasaba muy cerca del travesaño, cuando el reloj llegaba al minuto 41.

Pumas al minuto 43 aprovechaba un error para poner el 1-0, la defensa le regresa el balón a Nicole que intenta despejar de primera intención y se la entrega a Stephanie Ribeiero, controla con el pecho y mete el pase a la red para tomar la ventaja.

Para el minuto 65 las universitarias aumentaban su ventaja a 2-0, Stephanie Ribeiro se la pone a Deneisha Blackwood y el partido comenzaba a inclinarse hacia un solo lado.

Para el minuto 74 las potosinas lograban descontar en el marcador 1-2, Joana Robles desde lo once pasos capitalizaba la pena máxima y el juego se apretaba a falta de un cuarto de hora de partido.

Las dirigidas por Marcelo Frigério siguen mostrando un nivel ascendente y esta vez, supieron manejar el partido para sumar fuera de casa.

En sus siguientes partidos, Atlético de San Luis visita a Rayadas y Pumas recibe a las Tuzas.

Atlético de San Luis: Nicole Buenfil, Karen Cano, Laura Parra, Denisse Rivera, María Sánchez, Elaily Hernández – Repreza, Citlali Hernández, Joana Robles, Isabel Kasis, Farlyn Caicedo y Silvana González.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Carina Felipe, Deneisha Blackwood, Pola Chavero, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin, Karen Becerril, Michelle González y Stephanie Ribeiro.