Las Cañoneras derrotan a las Pumas.

(KSM) Las Cañoneras de Mazatlán de la mano de Lunyamila derrotaron a las Pumas de la UNAM 2-1, en partido dentro de la jornada 14 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio el Encantó de Mazatlán, Sinaloa. Al final del juego, las felinas terminaron con 10 jugadoras por la expulsión de Ribeiro.

Con mucha fortuna no llegaba el gol al partido en la primera llegada, tiro de esquina a favor de las Pumas y el balón se terminaba estrellando contra el poste, en apenas 3 minutos de juego.

Al cuarto de hora de partido las Pumas volvían a tocar a la puerta con el pase filtrado de Ana Mendoza para Alejandra Guerrero, dentro del área dispara y en el fondo la arquera María Martínez evitaba la anotación visitante.

Las Pumas no concretaban y el Mazatlán sí a los 16 minutos, Enekia Lunyamila recibe un pase filtrado fuera del área, ingresa a la misma y ante el achique de Toledo, logra mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0 de las locales.

Por poco y llegaba la segunda anotación de las Cañoneras al 23, disparo de que pagaba en el poste y se iba fuera del terreno de juego.

Un minuto más tarde el abanderado marcaba un fuera de lugar y con eso anulaba lo que parecía ser el segundo gol de las Cañoneras por obra de Massombo.

Aerial Chavarin desbordaba por izquierda y mete la diagonal retrasada para Dania Padilla que mete disparo que se iba por encima de la cabaña mazatleca.

Las Pumas al 45+2 lograba el empate por medio de Deneisha Blackwood, Ribeiro por izquierda saca a la portera de su marco y ante la presión de una defensora, observa a segundo poste sin marca a Balckwood, le pone el pase y la norteamericana solo tiene que dar el pase a la red para igualar los cartones.

El segundo tiempo arrancaba con la llegada de Blackwood por derecha del área, recorta al centro y mete disparo a la base del poste, en el fondo la portera María Martínez recostaba sobre su izquierda y desviaba el esférico a tiro de esquina.

Las Cañoneras no dejaban de intentarlo y su esfuerzo era premiado al minuto 78, Pumas intentaba salir por izquierda de su área y Sinoxolo Cesane le roba el balón a la defensora, de inmediato mete el pase al centro para Eneyka Lunyamila que remata de derecha al fondo de las redes y marcaba el 2-1 para el conjunto local.

A falta de diez minutos para llegar al final del juego, Stephanie Ribeiro se ganaba la cartulina roja y dejaba a las universitarias con una jugadora menos.

En sus siguientes partidos, Mazatlán FC visita al Santos Laguna y Pumas recibe a las Rayadas.

Mazatlán FC: María Martínez, Romina Ríos, Samantha López, Brenda García, Gabriela Álvarez, Ana Becerra, Chinyelu Asher, María Montaño, Enekia Lunyamila, Olga Massombo y Alexia de León.

Pumas: Wendy Toledo, Ana Mendoza, Laura Felipe, Stephanie Ribeiro, Dania Padilla, Cristina Torres, Paola Chavero, Deneisha Blackwood, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarin y Karen Becerril.