Gran remontada y triunfo del San Luis.

(KSM) El Atlético de San Luis tuvo un gran segundo tiempo y con eso logró sacar una gran victoria en casa 3-1 frente al Santos Laguna, compromiso dentro de la jornada 10 del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Antes de los 5 minutos de juego los potosinos generaban la primera importante de peligro con el disparo de Salles-lamonge desde fuera del área, el balón pasaba apenas a un lado del poste izquierdo de Acevedo.

Un balón robado a Salles-lamonge se convertía en el primer gol del Santos Laguna al minuto 15, Ramiro Sordo arranca sobre el área potosina y sirve a su izquierda para el hondureño Antony Lozano que define ante la salida del arquero Sánchez y poner el 1-0 para la visita.

Bi Boli a la media hora de partido se quedaba a nada de empatar el partido, después de proteger el balón lo deja de frente y mete disparo cruzado sobre el palo derecho de Acevedo, el arquero lagunero recostaba y a una mano evitaba el gol del San Luis, siendo apoyado por Santamaría que tomaba el rebote y alejaba el esférico de su área.

Cuatro minutos después, Sanabria por izquierda encontraba un espacio para tirar a portería y por nada el balón se iba por un costado, en otro aviso importante del San Luis.

En tiempo agregado, Ricardo Chávez tuvo una más para el San Luis, un tiro que se logra encontrar Acevedo con mucha suerte y así llegar al descanso con ventaja de 1-0 para los laguneros.

El segundo tiempo arrancaba con el empate del San Luis al 48, después de un centro por izquierda al corazón del área donde Oscar Macías se levanta sin marca y mete frentazo sobre el costado izquierdo de Acevedo y así llegaba el 1-1.

Y para el minuto 52 se daba la voltereta del Atlético de San Luis, centro por derecha al primer poste donde llega solo Ronaldo Nájera para meter un frentazo a la base del poste y poner el 2-1 casi de inmediato.

El tercer tanto del San Luis llegaba al minuto 77 con el tiro de Bi Boli por derecha dentro del área y la atajada de Acevedo, el rebote le quedaba a Daniel Guillén que se tira de tijera para rematar junto al palo izquierdo del arquero santista y amarrar la victoria potosina con un 3-1.

En sus siguientes partidos, San Luis recibe a Rayados y Santos Laguna al FC Juárez.

Atlético de San Luis: Andrés Sánchez, Daniel Guillen, Aldo Cruz, Eduardo Águila, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Rodrigo Dourado, Sebastien Salles-lamonge, Oscar Macías, Luis Nájera y Bi Boli.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Santiago Núñez, Anderson Santamaría, Emmanuel Echeverría, Salvador Mariscal, Francisco Villalba, Ramiro Sordo, Luis Gutiérrez y Antony Lozano.