Tuzas se llevan el botín completo de CU.

(KSM) Luego de ir perdiendo por 0-2, las Tuzas del Pachuca vinieron de atrás para vencer como visitantes 3-2 a las Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 4 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

La primera anotación del juego llegaba al 45+3 del primer tiempo por medio de un penalti, Gabriela Juárez pateaba de zurda a la base del poste derecho de Masciarelli para abrir el marcador a unos instantes de irse al descanso.

Por medio de un tiro libre, Marylin Díaz marcaba un golazo para poner el 2-0 de las Pumas sobre las Tuzas, desde fuera del área por sector de la izquierda mete disparo que libra la barrera y entre en el ángulo superior de la derecha de Masciarelli que no pudo hacer nada luego de 48 minutos.

Las Tuzas descontaban al minuto 64 por medio de Jennifer Hermoso para el 2-1, trazo de Cox a la izquierda del área para Charlyn Corral que la toca de primera intensión al área chica para la llegada de Hermoso que la empuja con pierna izquierda al fondo de las redes.

El cuadro visitante no bajaba los brazos y al 77 encontraba el gol del empate 2-2, trazo desde medio campo de Cox al área para Farias que la peina dentro del área y le llega a Jennifer Hermoso que remata de cabeza picado y vence a Aguirre.

La remontada se consumaba al 90+5 por medio de Janelly Farias, Charlyn Corral cobra tiro de esquina por izquierda al corazón del área, Farias se levanta sobre la línea del área chica y mete cabezazo picado que entra entre Aguirre y Díaz, quienes no pueden evitar el 3-2 final para las visitantes.

En sus siguientes partidos, Pumas visita a Cruz Azul y Pachuca recibe a Santos Laguna.

Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Citlali Hernández, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macías Valadez y Gabriela Juárez.

Pachuca: Renata Masciarelli, Janelly Farias, Selene Cortés, Yenin Madrid, Karen Díaz, Karla Nieto, Marta Cox Villareal, Marlyn Campa, Verónica Corral, Jennifer Hermoso y Leyla Mcfarland.