Toluca avanza a la Gran Final.

(KSM) El sueño de las Águilas del América culminó luego de empatar 1-1 con el Toluca y caer por marcador global de 2-3, en el compromiso de vuelta de las Semifinales del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera acción de peligro la generaban los americanistas al minuto 18, Richard Sánchez tiraba cruzado y en el fondo Volpi lograba desviar el balón a un costado.

Antes de la media hora de juego llegaba el 1-0 para el Toluca, tiro de esquina por izquierda al primer poste, Navarro la peina y a segundo poste entra solo Jorge Torres Nilo para empujarla al fondo con el pecho y adelantar a los mexiquenses por dos anotaciones en el global.

Las Águilas encontraban el gol del empate 1-1 luego de 35 minutos, Luis Fuentes llegaba por izquierda y mete centro al segundo poste, Alejandro Zendejas llega solo para meter frentazo ante la salida de Volpi y mandarla al fondo de las redes, ahora a un gol del pase a la Gran Final.

Para la segunda parte las Águilas salían volcada al frente y tocando la puerta con fuerza, tiro de Brian Rodríguez que se iba desviado luego de 52 minutos, y cinco más tarde, se presentaba el cabezazo de Álvaro Fidalgo y en el fondo la gran atajada de Volpi.

A falta de tres minutos para el final llegaba Leo Fernández por izquierda y mete el centro que rebana un compañero, el rebote le cae solo a Jordan Sierra que busca el tiro de zurda y la termina volando por encima del marco de Ochoa.

Henry Martín la mandaba al fondo de las redes al 92 y parecía el pase de las Águilas, sin embrago, la jugada era revisada en el VAR y se anulaba y el gol no contaba.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Emilio Lara, Brian Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez y Henry Martín.

Toluca: Tiago Volpi, Valber Huerta, Jorge Torres, Oscar Ortega, Andrés Mosquera, Leonardo Fernández, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Fernando Navarro, Claudio Baeza y Carlos González.