Tigres vence a Pumas en CU.

(KSM) Las Tigres de la UANL visitaron la tarde de este sábado la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México y derrotaron 1-0 a las Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX.

Lizbeth Ovalle solo necesitada de 2 minutos para lanzar el primer disparo a portería, desde tres cuartos de campo tratar de tomar adelantada a Villeda que regresa y se queda con la pelota sobre la línea de gol, en el primer aviso de las regias.

Uchena Kanu al minuto 20 se quedaba a nada de marcar el primer gol, tiro de esquina por izquierda de Mercado al segundo poste donde se levantaba Kanu para meter frentazo, Villeda la alcanza a tocar el remate se iba cerca del marco.

La primera parte se terminaba y otra vez las Tigres tocaban a la puerta, tiro de esquina por derecha, recentro e intento de remate de Kanu, pero la defensa se atravesaba sobre la línea de gol y así tapaban el remate visitante.

El primer tiempo entraba al tiempo añadido y caía el gol de las Tigres al 45+1, pase a la derecha que techa a la defensa, el balón le cae a Lizbeth Ovalle que controla, recorta al centro y mete disparo de zurda a la base del poste izquierdo de Villeda para el 1-0.

La parte complementaria comenzaba con la llegada de Chavarin dentro del área, disparo al primer poste y en el fondo la atajada de Santiago evitaba que las universitarias pudieran encontrar el gol del empate.

El reloj llegaba a la hora de partido y otra vez la portera Santiago achicaba dentro del área y a dos manos rechazaba el fogonazo de Chavarin.

A falta de un cuarto de hora para el final del encuentro, Mayor tomaba un rebote al filo del área grande y sacaba zurdazo que reventaba el travesaño, otra vez las Pumas se salvaban del segundo en contra.

Restaban seis minutos para el final del partido y Ovalle encontraba espacio fuera del área y sacaba zurdazo que se estrellaba en el travesaño, en la última acción del juego.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Guadalajara y Tigres recibe al Santos Laguna.

Pumas: Melany Villeda, Dice Delgado, Rebe Zavaleta, Marylín Díaz, Bibiana Quintos, Dania Padilla, Dinora Garza, Hireri Velázquez, Aerial Chavarin, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.

Tigres: Aurora Santiago, Bianca Sierra, Greta Espinoza, Liliana Mercado, Lydia Rangel, Lizbeth Ovalle, Cristian Ferral, Natalia Villarreal, Sandra Mayor, Mia Fishel y Uchenna Kanu.