Segundo triunfo de los Guerreros.

(KSM) Con un polémico penalti los Guerreros del Santos Laguna sumaron su segunda victoria al hilo luego de derrotar 3-2 a los Pumas de la UNAM, en compromiso de la jornada 8 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Luego de una jugada personal, Rogério entraba al área y sacaba disparo de pierna derecha que pasaba rozando el poste derecho de Acevedo, primera acción de peligro del partido luego de 8 minutos.

Juan Ignacio Dinenno se levantaba para meter cabezazo que se iba por arriba de la portería de Acevedo, en lo que fue la respuesta de los visitantes.

Pumas atacaba y por poco abría el marcador, Rogério disparaba de fuera del área y estrellaba el balón en el poste izquierdo de Acevedo, el rebote le quedaba a Dinenno que tiraba sobre el poste derecho de Carlos que recostaba y evitaba daños en su puerta.

Efraín Velarde se sumaba al ataque y luego de quitarse un rival dentro del área, mete disparo cruzado que se iba por un costado.

Los goles llegaban al minuto 37 con el centro que no puede cortar Doria y le cae a Arturo Ortiz que remataba bombeado para techar a Acevedo y poner el 1-0.

En el siguiente minuto, al 38, los Guerreros encontraban el empate con mucha fortuna, tiro de esquina por izquierda que trata de rematar Félix Torres, pero el sale desviado, el balón pega en la espalda de Leo Suárez y se iba al fondo de las redes para el 1-1, arribando al descanso con el marcador igualado.

La parte complementaria comenzaba con un centro por izquierda a media altura, Juan Dinenno llegaba para rematar de cabeza, pero su remate de iba por encima del travesaño.

Mientras que el Santos Laguna se iba arriba en el marcador con un penalti derivado de una acción muy polémica, cabezazo de Rivas dentro del área que termina pegando en la mano de Trigos, el silbante revisaba la jugada en el VAR y al 72 se marcaba penalti para los locales, Fernando Gorriarán pateaba a la derecha de Talavera y así marcaba el 2-1.

El conjunto universitario encontraría el tanto el empate al 78, tiro de esquina de Mozo por derecha al corazón del área donde llegaba solo Juan Ignacio Dinenno para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes y poner el 2-2.

Pero de inmediato los laguneros recuperaban la delantera en el marcador al 79, balón al área que gana Leo Suárez frente a Talavera y pone una diagonal retrasada para Harold Preciado que saca derechazo que se va al fondo de las redes y ponían el marcador 3-2.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Guadalajara y Pumas recibe al Mazatlán FC.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Leo Suárez, Brian Lozano, Fernando Gorriarán, David Andrade, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Efraín Velarde, Arturo Ortiz, Sebastián Saucedo, Leonel López, Washington Corozo, José Galindo, Santiago Trigos, Juan Ignacio Dinenno y José de Oliveira.