Santos se impone a Xolos en el TSM.

(KSM) En un juego de muchos goles, los Guerreros del Santos Laguna hicieron valer la localía y derrotaron por 3-2 a los Xolos de Tijuana, en compromiso dentro de la jornada 11 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

La primera parte se terminaba y el conjunto lagunero se adelantaba en el marcador 1-0 luego de 45 minutos, con un tiro de esquina corto por derecha, centro al segundo poste donde queda sin marca Javier Correa quien se tira de palomita y manda el balón al fondo de las redes.

Mientras que el conjunto fronterizo presionaba y al 45+6 lograba el tanto del empate por medio de Alexis Canelo, Xolos robaba el balón a medio campo y desde ahí se armaba el contragolpe, Lucas Rodríguez jala la marca por el centro y deja solo a Canelo que recibe el pase y mete disparo al ángulo superior de la izquierda de Acevedo, logrando el empate 1-1 antes de irse al descanso.

Javier Correa al 52 le devolvía la ventaja al Santos Laguna con un disparo dentro del área tras quitarse a dos rivales, se perfila con pierna derecha y la clava pegada al poste izquierdo de Rodríguez para poner las cosas 2-1.

Mientras que Lucas Rodríguez a la hora de partido empataba el juego 2-2, Cavallini fuera del área levanta un pase para la llegada de Rodríguez que deja que el balón de un salto y termina definiendo por encima de la salida de Acevedo, en una buena anotación de los fronterizos.

Al llegar el minuto 73 el Santos se adelantaba otra vez en el marcador, tiro de esquina por izquierda al primer poste donde remata Correa, Rodríguez con un manotazo salva su portería, la defensa no recupera el rebote y si Matheus Doria que de zurda la manda al fondo de las redes y elevaba el marcador a 3-2 definitivo para los laguneros.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al León y Tijuana recibe al Toluca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Raúl López, Alan Cervantes, Aldo López, Juan Brunetta, Harold Preciado, Javier Correa y Diego Medina.

Xolos de Tijuana: José Rodríguez, Ismael Govea, Nicolás Díaz, Rodrigo Godínez, Rodrigo Parra, Lucas Rodríguez, Federico Lertora, Silvio Martínez, Leonel López, Lucas Cavallini y Alexis Canelo.