Santos Laguna dio la sorpresa en el Gigante de Acero.

(KSM) Con anotación de Harold Preciado en el final del partido, los Guerreros del Santos Laguna derrotaron como visitantes 2-1 a los Rayados del Monterrey, en el partido que significó el cierre de la jornada 15 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este domingo en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

Al minuto 20 los Rayados de Monterrey se adelantaban en el marcador 1-0 con gol de Rogelio Funes Mori, trazo elevado dentro del área que Rogelio deja botar por izquierda, lo mide y de aire mete un remate cruzado por abajo para vencer a Acevedo, en la primera acción grande del partido.

Mientras que Juan Brunetta al 22 empataba el juego 1-1, Javier Correa llega por izquierda y mete el centro por abajo al corazón del área donde Juan remata de frente al marco y vence a Cárdenas que no pudo hacer nada.

Después de dejarse caer dentro del área y fingir una falta, Rogelio Funes Mori era amonestado tras ser revisada la jugada en el VAR, luego de ver la cartulina amarilla, Rogelio no deja de dialogar con el silbante Marco Antonio Ortiz le muestra la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado luego de 39 minutos.

Con un jugador más, los Guerreros se quedaban cerca de marcar su segundo gol de la noche luego del disparo de Juan Brunetta que se estrellaba en el travesaño y se iba fuera del terreno de juego luego de 45 minutos.

Un error de Lucas González tras barrerse fuera del área de Monterrey emparejaba el juego en cuanto a cartulinas rojas, quedando ambos equipos con 10 jugadores luego que el reloj marcaba 45+8.

Al minuto siguiente se presentaba la llegada de los Rayados por medio de Jesús Gallardo que entra por izquierda, recorta al centro y mete disparo que logra desviar Acevedo y así evitar el segundo de los locales.

Omar Campos desbordaba al 66 por izquierda y desde línea de fondo mandaba la diagonal retrasada para Juan Brunetta que remataba dentro del área chica y en el fondo el debutante Fernando Hernández a dos manos le decía que no.

En el tiempo agregado del partido, se señalaba un penalti a favor del Santos Laguna y Harold Preciado tiraba al poste derecho, mientras que Hernández se adelantaba y se lanzaba al poste izquierdo, y así llegaba le gol del triunfo para el Santos Laguna 2-1.

En sus siguientes partidos, Monterrey visita al Mazatlán FC y Santos Laguna recibe al Querétaro.

Monterrey: Luis Cárdenas, Víctor Guzmán, Jesús Gallardo, Sebastián Vegas, Maximiliano Meza, Erick Aguirre, Celso Ortiz, Luis Romo, Rogelio Funes Mori, Germán Berterame y Rodrigo Aguirre.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Oscar Manzanarez, Lucas González, Juan Brunetta, Salvador Mariscal, Harold Preciado, Javier Correa y Diego Medina.