Santos avanza goleando al Mazatlán.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna consiguieron su pase directo a la Liguilla del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX luego de golear por 3-0 a los Cañoneros de Mazatlán FC, en el último partido de la Fase Regular, juego celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Carlos Vargas al minuto 4 mandaba el primer disparo del partido, tiro libre por el costado de la derecha y tiro buscando el poste derecho de Acevedo que rechazaba el esférico a tiro de esquina.

La primera parte terminaba y Edgar Bárcenas lanzaba zapatazo desde fuera del área, Acevedo la alcanza a rozar y eso permite que pegue en el travesaño y los laguneros se salven de la anotación visitante a cuatro minutos de llegar al descanso.

Para la segunda mitad, el cuadro visitante tenia una enorme posibilidad de inaugurar el marcador al minuto 54 con un penalti a su favor, el atacante Gonzalo Sosa pide la pelota, dispara con mucha fuerza por el centro de la portería y su remate se impactaba en el travesaño, segundo impacto en el marco en el juego.

Y luego de la falla visitante, el acierto local, los Guerreros se iban al ataque y se presentaba una falta dentro del área sobre Javier Correa, el silbante señalaba penal para los locales y Fernando Gorriarán pateaba pegado a la base del poste derecho para poner el 1-0 del Santos luego de 73 minutos.

Para el minuto 84 el Santos se encargaba se aumentar su ventaja a 2-0 con la anotación de Javier Correa, luego de entrar al área por el centro, recibe el pase al espacio y de primera intensión mete un tiro cruzado para vencer a Vikonis y mandar la bola al fondo de las redes.

Por si fuera poco, al 85 el propio Correa era el responsable de poner el 3-0 para los locales, asegurando así el triunfo y el boleto directo a Liguilla. Eduardo Aguirre le roba la pelota a los centrales con una barrida y el rebote le cae a Javier que escapa sobre el área, se quita a un defensor y define con pierna derecha.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Leonardo Suárez, Fernando Gorriarán, Cecilio Domínguez, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

Mazatlán FC: Nicolás Vikonis, Néstor Vidrio, Efraín Orona, Carlos Vargas, Bryan Colula, Roberto Meráz, David Colman, Alfonso Sánchez, Edgar Bárcenas, Gonzalo Sosa y Miguel Sansores.