Rayadas destrozó a Pumas 6-0.

(KSM) Las Rayadas del Monterrey destrozaron a las Pumas de la UNAM en menos de 45 minutos, propinándoles una goleada de 6-0, en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, juego celebrado en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

Ailyn Aviléz al minuto 4 le daba su primer gol a las Rayadas, mete un pase fuera del área para Evangelista que se la regresa de pared para quedar sola dentro del área y definir ante la salida de Villeda para el 1-0 de las regias.

Mientras que Paola Chavero al minuto 10 le daba el segundo tanto a las Rayadas por medio de un autogol, después de una serie de rebotes dentro del área, la pelota pega en la mano de Chavero y sale rumbo a portería, Villeda de lanza, pero no puede evitar que el marcador aumente a 2-0.

Llegaba el minuto 36 y por medio de Christina Burkenroad el conjunto regiomontano aumentaba su ventaja a 3-0, la defensa busca regresarle el balón a Villeda desde tres cuartos de campo, Aylin Aviléz roba la pelota dentro del área y ante la salida de Melany opta por dar un pase para Burkenroad que solo la tiene que empujar al fondo de las redes para el 3-0 hasta el momento.

La defensa universitaria no despertaba y dos minutos más tarde, otra vez Burkenroad se hacia presente en el marcador con el 4-0, otra vez aparecía sola Aviléz por izquierda, entraba al área y mandaba la diagonal retrasada para la llegada de Christina que la empalmaba de zurda pegado al poste izquierdo de Villeda para un gol más.

Al minuto 39 Diana Evangelista marcaba el 5-0 para las Rayadas, descolgada por el centro y pase a la derecha donde llegaba sola Evangelista que ante la salida de Villeda se la toca suave sobre su poste izquierdo y así completaba la manita antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad Daniela Solís al 76 era la responsable de marcar el sexto tanto de las Rayadas, desde tres cuartos de campo observa adelantada a la portera Villeda y le mete un tiro bombeado que se va al fondo de las redes y sellaba el 6-0 definitivo.

En sus siguientes encuentros, Rayadas visita a las Tigres y Pumas recibe al León.

Rayadas: Alejandra Godínez, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Valeria del Campo, Diana Evangelista, Yamile Franco, Barbara Olivieri, Diana García, Christina Burkenroad, Lizette Rodríguez y Aylin Aviléz.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Marylin Díaz, Lucia Rodríguez, Chandra Eigenberger, Yaneisy Rodríguez, Paola Chavero, Natalia Macías Valadez y Gabriela Juárez.