Raya2 arranca con triunfo en casa de Pumas.

(KSM) Para no perder la costumbre, los Pumas Tabasco perdieron como locales 0-1 frente a los Raya2, partido de la jornada 1 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado la noche de este jueves en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

Rafael Durán al minuto 14 encontraba un pequeño espacio para patear a portería y sacaba disparo que lograba contener Hernández, en la primera acción de los locales.

Edgar Martínez recibía pase filtrado por derecha del área, al intentar el disparo a portería llegaba la barrida salvadora de Jáquez, desviado el balón a tiro de esquina, esto tras rebasar la línea de los 20 minutos de juego.

Edgar Alaffita se sumaba al ataque por el centro del campo, luego del pase de Durán quedaba de frente al marco dentro del área, sacaba derechazo que pegaba en las redes por el costado derecho del marco de Hernández, en la mejor llegada de los universitarios a 10 minutos de llegar al descanso.

Luego de un contragolpe los Raya2 se iban arriba en el marcador 1-0 luego de 42 minutos, disparo que rechazaba Pasquel y el rebote le quedaba a Juan Machado que solo tiene que empujarla al fondo de las redes para inaugurar el marcador.

Para el complemento el equipo de casa intentaba empatar el partido lo antes posible, pero la buena intervención de Hernández, cortaba la posibilidad de un centro para Durán, manteniendo la diferencia en una anotación.

Los regios dejaban ir el segundo tanto al 77 luego de un tiro de esquina por izquierda al primer poste, la pelota era peinada y a segundo poste llegaba Grijalva para rematar de cabeza a las manos de Pasquel.

En los instantes finales el equipo de Raya2 trataba de tomar por sorpresa a Pasquel con un tiro cruzado sobre su poste izquierdo, el cancerbero azul y oro lograba mandar la pelota a tiro de esquina y evitar el segundo tanto de los visitantes.

José Luis Rodríguez dentro del área quedaba solo para meter un potente cabezazo que pegaba en el poste izquierdo de Hernández, el gran centro de Aguayo por derecha por poco y culminaba en el tanto del empate de los universitarios a 4 minutos del final.

Para la jornada 2, los Pumas Tabasco visitan a los Leones Negro de la U de G y los Raya2 reciben a los Cimarrones.

Pumas Tabasco: Ramón Pasquel, Edgar Alaffita, Pablo Jáquez, Pablo Bennevendo, Carlos López, Juan Aguayo, Gerardo Moreno, Martín Rodríguez, José Cobián, Santiago Trigos y Rafael Durán.

Raya2: Fernando Hernández, Axel Grijalva, Luis Sánchez, Juan Vega, Sergio Villarreal, Jacobo Reyes, Jaziel Martínez, Edgar Martínez, Hernán Pineda, Daniel Lajud y Juan Machado.