Punto de oro para Tepatitlán.

(KSM) Pese a quedarse con 10 hombres el conjunto de los Alteños de Tepatitlán sacaron un importante empate 1-1 frente a los Pumas Tabasco, en partido reprogramado de la jornada 4 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, juego celebrado la tarde de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario, en la Ciudad de México.

La primera acción de peligro del partido se presentaba antes del minuto 2 con la llegada de José Juan Machado dentro del área, remata cerca del área chica y la salida del arquero López evitaba la anotación universitaria.

Abraham Freyfeld al minuto 7 adelantaba a los universitarios 1-0, tiro de esquina por izquierda al primer poste donde Abraham se levantaba entre tres rivales y lograba meter el frentazo que pegaba en el travesaño antes de irse al fondo de las redes.

Freyfeld derribaba dentro del área a Márquez y se señalaba penalti a favor de Tepatitlán, Sebastián Martínez dispara a la base del poste derecho de Muñoz y llegaba el gol del empate 1-1 luego de 32 minutos de acción.

Pese a algunos esfuerzos del equipo universitario, los disparos a portería no inquietaban a López y el juego llegaba al descanso con empate.

Al no poder entrar al área con balón controlado, los universitarios apostaban por los disparos de fuera del área y que pasaban cerca del marco de López, pero nada como para romper la igualdad en el marcador.

Por una doble amarilla se iba expulsado Abraham Márquez al minuto 83, dejando al conjunto visitante con un jugador menos, situación que los locales no pudieron aprovechar.

En sus siguientes partidos, Pumas Tabasco visita a Dorados y Tepatitlán recibe al Morelia.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Rosales, Diego Gallegos, Abraham Freyfeld, Brian Figueroa, Edson Martínez, Luis Oropeza, Héctor Mascorro, Juan Machado y José González.

Tepatitlán: César López, Juan Ocon, Diego Lupercio, Ángel Tecpanécatl, Irving Márquez, Alejandro Bravo, Alonso Valadéz, Cristian González, Luis Robles, Brian Gambarte y Sebastián Martínez.