Pumas y Chivas igualan en la ida en CU.

(KSM) Las Pumas de la UNAM y las Chivas del Guadalajara igualaron 2-2 la noche de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, compromiso de ida de los Cuartos de Final de la Liga BBVA MX Femenil, el compromiso de vuelta será este lunes por la tarde en el Estadio Akron.

El primer aviso importante llegaba al minuto 23 cuando las Chivas roban el balón fuera del área, se le presenta la oportunidad a Bejarano se lanzar disparo a portería desde tres cuartos de campo, la pelota se iba apenas arriba del travesaño.

La primera anotación del juego se presentaba luego de 37 minutos, Dinora Garza trataba de despejar un balón dentro del área y le termina pegando a un rival, generando un penalti, el cobro lo hace Alicia Cervantes a la derecha de Villeda que se lanzaba al costado contrario, marcando el 0-1 de la visita.

Montoya se escapa por velocidad y se mete al área, intenta disparar, pero la salida oportuna de Villeda evita que la pelota salga rumbo a portería, salvando a las Pumas del segundo tanto en su contra sobre el final del primer tiempo.

La segunda parte comenzaba y Pumas empataba el juego de inmediato, pase filtrado para Aerial Chavarin que entra al área y mete riflazo pegado a la base del poste derecho de Blanca Félix, igualando los cartones 1-1 luego de 50 minutos.

Pumas seguía padeciendo en los balones al espacio, para el 56 se presentaba un trazo por derecha para Jaramillo que, al ver la salida de Villeda al filo del área grande, mete el disparo directo a portería en vez de meter el centro, dejando ir la posibilidad de retomar la ventaja en el marcador.

La segunda anotación del Guadalajara caía al minuto 66 por medio de un golazo, Montoya llega por izquierda y mete tiro-centro que despeja Villeda de puños apenas abajo del travesaño, el despeje sale fuera del área y le cae a Susan Bejarano que mete riflazo de pierna derecha al ángulo superior de la izquierda de Villeda para el 1-2 del Rebaño.

El empate de las Pumas llegaba por medio de un error de Guadalajara, pase hacía atrás y la defensa se duerme, permitiendo que Aerial Chavarin meta tiro bombeado a portería para vencer a Blanca Félix, igualando los cartones 2-2 luego de 72 minutos.

Daniela García al 93 tenía la última posibilidad del juego, disparo de pierna derecha fuera de área, la pelota brinca y pese a eso, Blanca Félix logran reaccionar y a dos manos rechaza el balón por un costado, culminando el juego con empate.