(KSM) Con un penalti señalado por el VAR los Pumas de la UNAM vinieron de atrás para derrotar 2-1 a los Bravos del FC Juárez que se quedaron con 10 jugadores desde el primer tiempo por la expulsión de Gabriel Fernández, en partido de la jornada 1 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Juan Ignacio Dinenno intentaba un remate dentro del área, la pelota pegaba en Salcedo y se iba desviado de la portería, en el primer aviso de los de casa.

En su primera llegada del partido los Bravos tomaban la delantera en el marcador 1-0, Jesús Dueñas llega por izquierda y mete el pase a segundo poste donde llega solo Alan Medina para cerrar la pinza y mandar el balón al fondo de las redes tras 29 minutos.

Eduardo Salvio se animaba de fuera del área con un disparo que pasaba cerca del poste izquierdo, tratando de empatar antes del descanso.

Mientras que Gabriel Fernández por una reclamación al silbante se ganaba la cartulina amarilla, y luego por aplaudirle en el rostro se ganaba la segunda cartulina amarilla, dejando a la visita con un jugador menos a cinco minutos del descanso.

La segunda mitad comenzaba con los Pumas volcados al frente, primero con el disparo de Del Prete que se quedaba Talavera, luego el tiro-centro de Ruvalcaba por izquierda y que pasaba apenas por un costado, y luego el remate de Dinenno al poste al cumplirse una hora de partido.

Con un poco de fortuna los Pumas empataban el juego 1-1 luego de 76 minutos, pase filtrado de Dani Alves por banda derecha, Eduardo Salvio se mete al área y mete el tiro que se va entre las piernas de Talavera para poner las cosas parejas.

Un contacto sobre Alves generaba un penalti que era señalado por el VAR, el cobro lo hacía Juan Dinenno a la izquierda de Talavera que logra tocar el balón, pega en el poste y se va al fondo de las redes para el 2-1 luego de 86 minutos.

Todavía al 93 los Bravos se quedaron a nada del empate con un centro por izquierda y el cabezazo de Salas a segundo poste, la defensa logra incomodarlo y eso hace que su remate se iba por encima del travesaño, culminando el juego con un triunfo envuelto en la polémica.

Para la jornada 2, los Pumas visitan al Santos Laguna y FC Juárez recibe a los Xolos de Tijuana.

Pumas: Sebastián Sosa, Pablo Bennevendo, José Galindo, Adrián Aldrete, Arturo Ortiz, Eduardo Salvio, Ulises Rivas, Edgar Alaffita, Juan Dinenno, Gustavo del Prete y José González.

FC Juárez: Alfredo Talavera, Carlos Salcedo, Alejandro Arribas, Maximiliano Olvera, Luis Rodríguez, Javier Salas, Alan Medina, Denzell García, Jesús Dueñas, Darwin Machis y Gabriel Fernández.