Pumas saca empate de la Noria.

(KSM) Las Pumas de la UNAM no renunciaron al ataque y en tiempo agregado sacó el empate 1-1 en su visita a las Celestes de la Cruz Azul, compromiso correspondiente a la jornada 5 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en las instalaciones de La Noria en la Ciudad de México.

Al minuto 4 se presentaba la primera oportunidad para Dinora Garza, luego de un tiro tapado, el rebote le caía a la universitaria que no dudaba en patear a portería, el balón se iba por un costado.

Después de rebasar la media hora de partido, se presentaba una nueva llegada de las felinas, con un centro de Zavaleta para Natalia Macías que remataba a portería, la portera Machuca se quedaba con el balón.

Cinco minutos más tarde, se presentaba una nueva llegada de Pumas femenil con la media vuelta de Gaby Juárez dentro del área, el remate con fuerza era bien contenido por la portera celeste.

En tiempo agregado del primer tiempo, otra vez la portera del Cruz Azul evitaba la caída de su marco tras el centro de Yaneisy Rodríguez y el remate de Juárez que se quedaba en las manos de Machuca, llegando al descanso sin goles en el marcador.

Se acercaba el final del partido y Pumas seguía atacando, con el tiro lejano de Marylin Diaz que pasaba cerca del poste, y luego el intento de tiro libre de Dinora Garza y la enorme atajada de Machuca que mandaba el esférico por un costado.

Trazo desde medio campo que toma mal parada a la zaga cementera y eso deja sola a Gaby Juárez para entrar al área y meter punterazo a portería, en el fondo el achique de la cancerbera Machuca evitaba la anotación universitaria.

Pese al gran dominio y posesión del balón a lo largo del tiempo regular de parte de las universitarias, llegaba el minuto 90 y caía el gol del conjunto de Cruz Azul femenil para el 1-0 por obra de Michelle Sullivan, la defensa le regresaba la pelota a González que trata de despejar de primera intensión y le sale pase a Sullivan que recorta hacía su izquierda y mete tiro a puerta abierta para adelantar a la máquina.

A falta de pocos minutos para el final de tiempo agregado, las Pumas se lanzaban con todo al ataque y rescataban el empate 1-1 a los 96 minutos por medio de Chandra Eigenberger, Stephanie Riberio avanzaba por derecha y mete pase al segundo poste donde localiza a Chandra, ésta recorta al centro y mete tiro con efecto pegado al poste izquierdo de Machuca para sellar el empate.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul recibe a las Rayadas y las Pumas recibirán a Tijuana.

Cruz Azul: Silvia Machuca, María Peraza, Edith Carmona, Ana Lozada, Daniela Monroy, Alexia Delgado, Dalia Molina, Karime Abud, Daniela Flores, Ana Huerta y Renata Huesca.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Citlali Hernández, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macías Valadez y Gabriela Juárez.