Pumas regresó a la senda del triunfo.

(KSM) Aunque de manera angustiosa y con una correcta intervención del VAR en los últimos minutos, los Pumas de la UNAM regresaron a la senda del triunfo luego de imponerse al Mazatlán FC la noche de este viernes por marcador de 2-1 en el Estadio Kraken, compromiso dentro de la jornada 9 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Nicolás Vikonis salvaba al conjunto de casa al minuto 12 luego de la llegada de los Pumas por el centro, el remate dentro del área de Gustavo del Prete y la atajada del arquero, quien era apoyado por sus defensas para despejar el balón lejos del área.

Diez minutos más tarde otra vez Vikonis evitaba la caía de su marco, Salvio mete pase filtrado para Del Prete que intentaba el tiro cruzado dentro del área, la salida oportuna del arquero desviaba el balón, el rebote parecía tomarlo Dinenno pero la barrida salvadora de Alanís evitaba un segundo remate a portería.

La primera parte se terminaba y ahora la oportunidad era para Salvio de tirar dentro del área por derecha, el balón sale rebotado hacia arriba y con rumbo a portería, sobre la línea de gol llegaba Alanís para despejar de cabeza y evitar el gol de los universitarios.

Después de una revisión del VAR, al minuto 44 ya ganaba Mazatlán 1-0. Descolgada de Colman desde su medio campo por el centro, observa y mete pase filtrado para Nicolás Benedetti que entraba solo al área y define ante la salida de Sosa, llegando al descanso con ventaja para los locales.

La parte complementaria comenzaba con los Pumas consiguiendo el tanto del empate 1-1 luego de 49 minutos. Fuera del área Eduardo Salvio recibe y se quita a un rival con el autopase, queda de frente al marco y define a la base del poste derecho de Vikonis para poner todo parejo.

A falta de 15 minutos para llegar al final, Gustavo del Prete pelea una pelota dentro del área y el rebote le cae a Juan Dinenno que mete disparo a la base del poste derecho y vence a Vikonis para el 2-1 de los Pumas.

Para el minuto 97 se presentaba el gol del Mazatlán que parecía ser el del empate, un cabezazo de Vidrio que pegaba en el poste izquierdo y se iba al fondo de las redes, pero el VAR entraba en acción y señalaba un fuera de lugar, anulando el gol local y dando el triunfo a los visitantes.

Para la siguiente jornada, Mazatlán recibe a Cruz Azul y Pumas recibe al Puebla.

Mazatlán FC: Nicolás Vikonis, Facundo Almada, Oswaldo Alanís, Francisco Venegas, Jorge Padilla, Roberto Meráz, David Colman, Andrés Montaño, Jefferson Intriago, Ake Loba y Nicolás Benedetti.

Pumas: Sebastián Sosa, Jesús Molina, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, Héctor Ramírez, Higor Meritao, Eduardo Salvio, César Huerta, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.