Pumas le arranca el empate a Rayadas.

(KSM) Las Rayadas de Monterrey se mantienen al frente de la tabla general del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, esto pese a empatar 2-2 frente a las Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 12, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

A los 35 segundos de partido ya ganaban las Rayadas por 1-0, Chinwendu Ihenzuo llega por izquierda y mete el pase al segundo poste, Diana Evangelista remata al centro, el balón le brinca a Villeda y luego se termina yendo al fondo de las redes.

Para el minuto 32 las Pumas encontraban un penalti y el tanto del empate. Centro por izquierda que busca bajar Cadena y el balón le rebota en la mano, la silbante marcaba el penalti, el cobro lo hacía Marylin Díaz al costado izquierdo, Godínez salía a su costado derecho y así llegaba el 1-1.

El conjunto de Rayadas volvía a meter el acelerador y 45+2 se iba arriba el marcador con anotación de Chinwendu Ihezuo, centro por derecha, una pantalla a primer poste y por el centro aparece Ihenzu para rematar al poste izquierdo de Villeda, el balón pega en el metal y se va al fondo de las redes para el 1-2.

Antes de terminar el primer tiempo las Pumas marcaban el tanto del empate al 45+5, centro largo y frontal al área que logra rematar Kimberli Gómez, Godínez tapa en una primera instancia, el rebote le queda a Gómez que en el piso estira la pierna para empujarla al fondo de las redes y poner el 2-2.

El segundo tiempo comenzaba con Pumas presionando, primero con un tiro lejano de Dinora Garza y la gran atajada de Godínez, más tarde era el turno de Luz Duarte a la base del poste izquierda y de nueva cuenta Garza le decía que no, Chavero la tenía en mano a mano, pero soltaba su disparo al cuerpo de la arquera regia, llegando así al minuto 75.

Para los minutos finales se presentó un centro por izquierda para Diana Evangelista que llegaba de frente al marco de Villeda, remata de manera apresurada y el balón se iba por un lado de la portería, en lo que pudo ser el tanto del triunfo para las regias.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe al América y Rayadas visita al Toluca.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Laura Herrera, Dinora Garza y Luz Duarte.

Rayadas: Alejandra Godínez, Rebeca Bernal, Karol Bernal, Alejandra Calderón, Mariana Cadena, Carlee Giammona, Diana Evangelista, Yamile Franco, Valeria Valdez, Christina Burkenroad y Chinwendu Ihezuo.