(KSM) Los Pumas de la UNAM siguen luchando por un lugar en la Liguilla y ahora golearon 3-1 al Toluca, en partido de la jornada 15 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Desde el minuto 1 de juego los Pumas dejaron claras sus intenciones y así lo reflejaban en el marcador con el gol de Juan Ignacio Dinenno.

Tiro de esquina por sector derecho que se cobraba en corto, pase para Pablo Bennevendo fuera del área y centro frontal para el cabezazo de Dinenno tomando por sorpresa a Volpi y poniendo el 1-0.

Carlos González le daba temporalmente el empate al Toluca luego de cumplirse la media hora de juego, aprovechando una pena máxima para poner temporalmente las cosas 1-1.

César Huerta al 38 le devolvía la ventaja en el marcador a los Pumas por 2-1, luego de quitarse a dos defensas dentro del área por izquierda, queda perfilado de pierna derecha y mete tiro a la base del poste lejano de Volpi que no pudo detener el esférico camino a las redes.

Antes de irse al descanso los felinos liquidaban el partido por medio de Eduardo Salvio a los 43 minutos de acción, César Huerta intentaba entrar por izquierda al área y era derribado, el silbante señalaba penalti para Pumas, Salvio pateaba por el centro engañando a Volpi y sellando el triunfo por 3-1.

En sus siguientes partidos, los Pumas visitan al América y Toluca recibe al FC Juárez.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, José Caicedo, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.

Toluca: Tiago Volpi, Valber Huerta, Brian García, Brayan Angulo, Andrés Mosquera, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Jesús Venegas, Maximiliano Araújo, Edgar López y Carlos González.