Pumas golea al San Luis en su casa.

(KSM) Las Pumas de la UNAM sumaron tres puntos más para su causa luego de golear por 3-1 al Atlético de San Luis Femenil, en partido de la jornada 16 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la tarde de este lunes en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Kimberli Gómez abría el marcador al minuto 13 para las Pumas, fuera del área Dinora Garza logra robar un balón y mete el pase al centro para Luz Duarte, ésta espera la pasada de Gómez por izquierda y le mete un pase filtrado que la deja sola dentro del área y solo tiene que dar el pase a la red para el 1-0.

Se cumplían los primeros quince minutos de juego y las Pumas ya ganaban por 2-0 otra vez por medio de Kimberli Gómez, luego de un balón elevado al área, la defensa falla al perder el balón por el reflejo del sol y deja que el balón pique dentro del área, Gómez la toca por encima de la portera Buenfil y así llegaba el segundo de las universitarias.

Para el minuto 34 llegaría el 3-0 para las universitarias ahora por medio de Luz Duarte, después de controlar fuera del área, se anima con un disparo raso pegado al poste derecho, la pelota vence la estirada de Nicole y así caía otro tanto de las visitantes.

La primera parte se terminaba y por fin el Atlético de San Luis descontaba en el marcador por medio de Daniela Carrandi al 45+4, después de una pena máxima, Carrandi pateaba a la izquierda de Villeda, la cual se lanzaba al otro lado, llegando al descanso con el marcador de 3-1.

Para la segunda mitad, ambos equipos se enfrascaron en una lucha en el medio campo por el dominio de la pelota, pero sin generar más acciones de peligro.

Para su último compromiso de la temporada regular, Atlético San Luis visita a Rayadas y Pumas recibe a las Centellas.

Atlético San Luis: Nicole Buenfil, Karen Cano, Julissa Dávila, Vanessa González, Mariela García, Joana Robles, Melissa Espina, Silvana González, Daniela Carrandi, Mayra Santana y Beatriz Parra.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Dinora Garza, Luz Duarte y Paola Chavero.