Pumas golea a la Fiera en el bajío.

(KSM) Las Pumas de la UNAM dieron un golpe de autoridad la tarde de este lunes al vencer en calidad de visitante 3-0 a la Fiera del León, en compromiso dentro de la jornada 3 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado en el Nou Camp de León, Guanajuato.

Gaby Juárez al minuto 8 se quedaba muy cerca de abrir el marcador luego de llegar al área por el costado de la izquierda, mete el tiro-centro a segundo poste y el balón pegaba en el poste, en el primer aviso importante de las visitantes.

De nueva cuenta Gaby Juárez le pegaba de fuera del área, ahora desde tres cuartos de campo buscando sorprender a Martínez, la portera reaccionaba y mandaba el balón por un costado a dos manos luego de 35 minutos.

Un minuto más tarde y tras un rechace de puños de la portera Martínez, Marylin Díaz encontraba un rebote dentro del área, mete disparo con pierna izquierda y la pelota se iba por un costado.

Las universitarias se iban adelante en el marcador al minuto 39 por medio de Gabriela Juárez, centro de Paola Chavero sobre la marcha por el costado de la derecha al primer poste, cabezazo de Juárez a al base del poste izquierdo de Martínez para el 1-0.

Para el segundo tiempo las Pumas encontraban el 2-0 luego de 67 minutos, trazo al espacio para Natalia Macías que controla y mete pase Stephanie Ribeiro que se mete al área, desplaza a su marcadora con el hombro, se quita a la portera Martínez y la manda al fondo de las redes para ampliar la ventaja azul y oro.

Stephanie Ribeiro al 90+2 marcaba el 3-0 de las universitarias, recibe de espaldas dentro del área por izquierda, con un giro se quita a su marcadora y con pierna derecha cruza a Martínez para sentenciar el triunfo de las visitantes.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe al Pachuca y León recibe a las Rayadas.

León: María Martínez, Karen Gómez, Brenda Díaz, Blanca Muñoz, Isabela Esquivias, Madeleine Pasco, Lixy Rodríguez, Linda Bravo, Mariana Larroquette, Daniela Calderón y Yashira Barrientos.

Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Citlali Hernández, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macías Valadez y Gabriela Juárez.