(KSM) En calidad de visitante los Pumas Tabasco se impusieron a los Mineros de Zacatecas por pizarra de 2-0, compromiso dentro de la jornada 14 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, juego celebrado la tarde de este martes en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas.

Los Pumas Tabasco se iban arriba en el marcador al minuto 19 de acción, Rosales filtra para Figueroa que dentro del área tira y el arquero González la desvía con los pies, el balón sale hacia arriba y antes de caer al piso, el propio Figueroa estira el pie derecho y la logra empujar al fondo de las redes para el 1-0.

Y para el minuto 22 los felinos marcaban el 2-0, tiro de esquina por derecha al primer poste, la defensa trata de despejar el balón y falla, en el corazón del área aparece Rafael Durán para estirar la pierna y rematar a portería venciendo a González, ampliando la ventaja de la visita.

La primera parte terminaba con una enorme atajada de González, centro por derecha al área a media altura, sobre el manchón penal aparece Sergio Ceballos para rematar con pierna derecha a portería, el vuelo de González sobre su palo derecha evitaba el tercer tanto azul y oro.

El complemento iniciaba con la llegada de los Pumas, llegada dentro del área y al momento de tirar a portería el balón se iba por encima del travesaño, en lo que pudo ser el tercero.

Mineros dejaba ir su oportunidad al 58 con la llegada de Razo por derecha y el pase al segundo poste donde Clemente mete un tiro con poca fuerza a portería, facilitando el accionar de Jared Muñoz, que se quedaba con la pelota.

A cinco minutos del final y tras un pase a medio campo, Brian Figueroa se escapa solo sobre la portería rival, el arquero González lo derriba y se señalaba penalti a favor de los universitarios, Héctor Mascorro pedía la pelota y disparo muy por encima del marco de los Mineros, dejando ir la posibilidad de un tercer tanto.

En tiempo agregado se presentaba un mano a mano al 91, Amaury García entraba solo al área y estrellaba el balón en el arquero González, otra posibilidad de hacer más grande el marxador.

Para la siguiente jornada, Mineros visita al Celaya y los Pumas Tabasco reciben al Morelia.

Mineros: Oscar González, Santos Robles, Horacio Torres, Jorge Rodarte, Pablo Padilla, Andrés Mendoza, Kevin Magaña, Diether Vasquez, Johan Rodríguez, Luis Razo y Jonathan Vega.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Rosales, Carlos López, Andrés Araujo, Brian Figueroa, Edson Martínez, Luis Oropeza, Héctor Mascorro, Rafael Durán y José González.