Puebla y América no se hacen daño en la ida.

(KSM) La Franja del Puebla y las Águilas del América empataron 1-1, en compromiso de ida de los Cuartos de Final del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Cuauhtémoc de Puebla. Desafortunadamente para los capitalinos, regresan a casa con Federico Viñas y Richard Sánchez lesionados.

La mejor llegada del primer tiempo era para el conjunto del Puebla a los 5 minutos, desborde de Salas por banda derecha y centro al segundo poste para la llagada de Araújo que busca el tiro cruzado con pierna zurda, pero Ochoa con las piernas evitaba la caída de su marco.

Para el minuto 19 los visitantes quemaban su primer cambio con la salida de Federico Viñas por lesión en la pierna derecha tras un remate dentro del área, su lugar era ocupado por Henry Martín.

Al llegar el minuto 40 las Águilas se veían forzadas a quemar un segundo cambio por lesión, esto por la baja de Richard Sánchez y el ingreso de Pedro Aquino.

Mientras que al 45+3 las Águilas por fin disparaban a portería por medio de Alejandro Zendejas de fuera del área, el balón buscaba la base del poste derecho, pero una gran atajada de Antony Silva le decía que no y el partido se iba al descanso sin goles en el marcador.

Para el segundo tiempo el Puebla se iba arriba en el marcador al 55, centro de Segovia por izquierda al primer poste donde remata Fernando Aristeguieta, el primer tiro lo tapa Ochoa, el rebote le cae al propio Aristeguieta que ahora si no perdona y marcaba el 1-0 de la Franja.

Roger Martínez trataba de empatar el juego con una acción individual a la hora de partido, disparo que pasaba muy cerca del travesaño.

Henry Martín al 68 la intentaba personal desparramando rivales, dentro del área busca el disparo y en el fondo Silva con los pies tapaba el remate y se lograba quedar con la pelota.

Mientras que el tanto del empate de las Águilas llegaba al 79, cobro de falta de Diego Valdés por izquierda, centro al segundo poste donde se levantaba Sebastián Cáceres para meter frentazo sobre el poste izquierdo de Silva y así sentenciar el 1-1 en el partido de ida.

El compromiso de vuelta será este sábado a las 18 horas en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Puebla: Antony Silva, Israel Reyes, Juan Segovia, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Diego de Buen, Javier Salas, Pablo Parra, Daniel Aguilar, Gustavo Ferrareis y Fernando Aristeguieta.

América: Francisco Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Roger Martínez y Federico Viñas.