Primera victoria del torneo para América.

(KSM) Con un marcador de 3-2 y en calidad de visitantes, las Águilas del América consiguieron su primera victoria del torneo tras vencer al Santos Laguna, encuentro correspondiente a la jornada 5 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Apenas al minuto 10 el Santos Laguna tomaba la ventaja en el marcador con la llegada de Brian Lozano por derecha y centro por abajo, Ochoa y Silva fallan en el despeje y la pelota pasa, a segundo poste aparece Bruno Valdez a quien le pega la pelota en el cuerpo y se termina yendo al fondo de su propia portería para el 1-0.

Las Águilas de inmediato lograban el tanto del empate al minuto 12, Diego Lainez llegaba por izquierda y sobre la línea de gol mandaba centro al corazón del área donde remataba de cabeza con fuerza para vencer la estirada de Acevedo y poner el 1-1.

Se terminaba el primer tiempo y el Santos Laguna recuperaba la ventaja en el marcador, tiro de esquina por izquierda al corazón del área donde se levantaba Matheus Doria para meter cabezazo sobre el poste derecho de Ochoa y poner las cosas 2-1 luego de 41 minutos.

El conjunto azulcrema presionaba y al 45+1 lograba poner las cosas 2-2 e irse con más tranquilidad al descanso, desborde de Lainez por izquierda y centro que le desvía Félix Torres a Acevedo y la pelota se les pasaba, a segundo poste llegaba Salvador Reyes para rematar de zurda y reventar las redes.

Al inicio del segundo tiempo, los laguneros se quedaban cerca de conseguir el tercer tanto, pase al espacio para Harold Preciado que se mete al área y busca tirar entre las piernas de Ochoa, pero el arquero americanista achica bien y salva su arco.

Mientras que las Águilas al 56 se iban arriba en el marcador capitalizando un penalti por medio de Bruno Valdez, mano dentro del área de Govea y se marcaba la pena máxima, Bruno mete riflazo sobre el poste derecho y así ponía el marcador 2-3 para la visita.

En sus siguientes compromisos, Santos Laguna visita a Bravos de Juárez y América visita a Pachuca y el pendiente contra Mazatlán.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Ismael Govea, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Alan Cervantes, Brian Lozano, Fernando Gorriarán, Omar Campos, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

América: Guillermo Ochoa, Bruno Valdez, Jorge Meré, Jordan Silva, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Mauro Lainez, Santiago Naveda y Henry Martín.