Pachuca vence a los Pumas en CU.

(KSM) Los Tuzos del Pachuca se alzaron con el triunfo por 2-0 sobre los Pumas de la UNAM la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Enzo Martínez al minuto 16 se animaba con el primer disparo a portería, el balón pasaba cerca del travesaño, dejando en claro que el cuadro visitante venía buscando su segundo triunfo en la capital tras vencer al América.

Tres minutos más tarde se presentaba la anotación del Pachuca por medio de Erick de la Rosa, sin embargo, al revisar la jugada se determina que hay fuera de juego y el gol era anulado.

Los problemas para los Pumas comenzaban desde temprano en el partido, debido a que el VAR entraba en acción en el minuto 28 para revisar una falta de Gustavo del Prete, tras la revisión, se determina que es cartulina roja y los felinos se quedaban con un jugador menos.

El primer tiempo terminaba con el tiro a portería de Figueroa y la enorme reacción de Sebastián Sosa, en lo que parecía ser el primero de los visitantes, llegando al descanso sin movimientos en el marcador.

Para el minuto 55 los Tuzos inauguraban el marcador 1-0 con el gol de José Castillo. Tiro de esquina por derecha que se cobra en corto, centro al filo del área grande para que Castillo entre solo y remate de cabeza ante la salida de Sosa y adelante a los visitantes, mientras que la defensa universitaria falló en su intento de dejarlo en fuera de juego.

Los Tuzos marcaban el 20 luego de 70 minutos de juego, cobro de falta fuera del área por derecha, en vez de centrar, meten pase filtrado por detrás de la barrera para Hinestroza que ante la salida de Sosa, mete una diagonal retrasada que pega en un compañero y el balón queda libre, Mauricio Isais toma el rebote y lo manda a guardar, silenciando Ciudad Universitaria.

En sus siguientes compromisos, Pumas visita al Querétaro y Pachuca recibe al Cruz Azul.

Pumas: Sebastián Sosa, Pablo Bennevendo, Jonathan Sánchez, Higor Meritao, Juan Ignacio Dinenno, Eduardo Salvio, César Huerta, Jesús Molina, Gustavo del Prete, Nicolás Freire y Alfonso Monroy.

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Enzo Martínez, José Castillo, Gustavo Cabral, Francisco Figueroa, Jesús Hernández, Israel Luna, Roberto de la Rosa, Erick Sánchez e Illian Hernández.