México respondió a la hora buena.

(KSM) La Selección Mexicana de futbol dio un paso enorme rumbo al mundial tras vencer como visitante 2-1 a la Selección de Jamaica, partido celebrado la tarde de este jueves en el estadio de Nacional de Kingston, Jamaica, correspondiente a las Eliminatorias de la CONCACAF rumbo a la Copa Mundial de Qatar 2022.

Debido a una lesión, Jorge Sánchez tenía que abandonar el partido antes el minuto 5, dejando su lugar a Luis Rodríguez, quemando el primer cambio.

En lo deportivo, la primera jugada de peligro real llegaba al minuto 16 con un disparo de Alexis Vega que sacaba disparo violento a portería y en el fondo una gran atajada de Blake para alejar el peligro.

La segunda llegada del equipo mexicano era por medio de Vega que mandaba centro por derecha al primer poste, Héctor Herrera remata de cabeza cruzado y la pelota pasa cerca del poste derecho de Blake.

Dentro  del tiempo agregado, en el primer tiempo, Damien Lowe le propinaba un planchazo a Andrés Guardado, la jugada era revisada en el VAR y con eso se iba expulsado, dejando al equipo local con un jugador menos.

En el arranque de la segunda mitad el equipo mexicano se veía abajo en el marcador, luego de un centro al área, la defensa rechaza al centro y la pelota la toma Daniel Johnson que mete un zurdazo a la base del poste izquierdo de Ochoa para el 1-0 luego de 49 minutos.

Los goles llegaban sobre la hora con el centro por derecha a segundo poste, Alexis Vega la recentra de cabeza y sobre la línea de gol y pese a ser jaloneado por la zaga, Henry Martín la logra mandar al fondo de las redes para el empate 1-1 al minuto 81.

Dos minutos más tarde llegaba el 2-1 para el equipo mexicano, Carlos Rodríguez por derecha mete centro al segundo poste donde llegaba solo Alexis Vega para rematar de zurda y meterla pegada al poste y poner al equipo mexicano arriba en el marcador.

Jamaica: Andre Blake, Ethan Pinnock, Damion Lowe, Kemar Lawrence, Javain Brown, Devon Williams, Daniel Johnson, Ravel Morrison, Junior Flemmings, Lamar Walker y Michail Antonio.

México: Guillermo Ochoa, Néstor Araujo, Jesús Gallardo, Héctor Moreno, Jorge Sánchez, Andrés Guardado, Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna, Rogelio Funes Mori y Alexis Vega.