México desaprovecha la localía.

(KSM) La Selección Mexicana de Futbol no supo aprovechar la localía frente a la Selección de Costa Rica, empatando 0-0 la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Azteca, compromiso correspondiente a las Eliminatorias del área de CONCACAF rumbo a la Copa Mundial de Qatar 2022.

El equipo mexicano buscó hacer daño de inmediato y se quedaba cerca luego de los primeros dos minutos, centro por izquierda al segundo poste donde remataba de cabeza Hirving Lozano para mandar la pelota por un lado del marco de Navas.

Costa Rica respondía con la velocidad de Martínez que entraba al área por derecha y sacaba disparo al primer poste, en el fondo la atajada de Ochoa para evitar el tanto centroamericano.

Un mal despeje de la defensa al centro del caía a Youstin Salas que sacaba disparo que pasaba muy cerca de la portería de Ochoa en otro aviso de los visitantes.

Luego de la media hora de juego, se presentaba un rebote dentro del área y Rogelio Funes Mori la mandaba al fondo de las redes, pero se señalaba fuera de juego y la anotación del equipo mexicano era anulada.

El ataque de Costa Rica tomaba mal parada la zaga mexicana y perdonaba una muy clara al minuto 39, centro por izquierda para la llegada de atrás de Celso Borges que remataba de cabeza justo a las manos de Guillermo Ochoa.

La primera mitad terminaba con un tiro libre de Héctor Herrera que buscaba meterla sobre el poste de Navas, en el fondo el arquero volaba a una mano y rechazaba el tiro por un costado.

Para el complemento, Luis Rodríguez se quedaba muy cerca del gol al desbordar por derecha, intenta centro, pero le sale tiro a portería y el balón pega en el travesaño, por lo que el cero en la pizarra permanecía luego de una hora de juego.

La última acción del partido se le presentaba a Luis Romo tras un rebote, el disparo se terminaba estrellando en el travesaño y así se terminaba el juego.

México: Guillermo Ochoa, Héctor Moreno, César Montes, Jesús Gallardo, Luis Rodríguez, Edson Álvarez, Carlos Rodríguez, Héctor Herrera, Rogelio Funes Mori, Jesús Corona e Hirving Lozano.

Costa Rica: Keylor Navas, Francisco Calvo, Kendall Watson, Bryan Oviedo, Keysher Fuller, Youstin Salas, Yeltsin Tejeda, Celso Borges, Joel Campbell, Adrián Martínez y Gerson Torres.