Guerreras derrotan a las Camoteras.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna sumaron un triunfo más luego de vencer como visitantes 3-1 a la Franja del Puebla femenil, compromiso dentro de la jornada 15 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX femenil celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

Elena Sainz a la media hora de partido adelantaba al Puebla capitalizando un intento de salida de las visitantes, les roban el balón dentro del área grande y se genera la acción para que Sainz dispare de zurda pegado al poste izquierdo de Hannia de Ávila para el 1-0.

Sofía Varela disparaba desde la media luna fuera del área y mete la pelota pegada a la base del poste izquierdo de Evelyn Torres para empatar el partido 1-1 luego de 40 minutos de acción.

Y dos minutos más tarde, la propia Sofia era la encargaba de darle la vuelta al marcador 2-1 a favor de las Guerreras, Varela se anima desde tres cuartos de campo con un disparo potente y que entra apenas abajo del travesaño para vencer el vuelo de Torres y mandar el juego al descanso con ventaja visitante.

Brenda León al 78 se encargaba de marcar el 3-1 para las Guerreras, llegada por derecha y centro al segundo poste, la portera Torres y la defensora Najar se ven techadas y junto al poste llega sola León para mandarla a guardar con el pecho y poner otro tanto visitante.

Para la siguiente jornada, Santos laguna visita al Atlético de San Luis y Puebla visita al Toluca.

Puebla: Evelyn Torres, Bianca Mora, María Sainz, Leiza Gómez, Ivonne Najar, Fátima Rosales, Viridiana López, Rebeca Villuendas, Carolina Solís, Camila Fonseca y Fátima Bracamonte.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Daniela Delgado, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Desarae Félix, Alejandra Curiel y Sofía Varela.