Gignac le quitó el triunfo a los Pumas.

(KSM) Un cabezazo de André Pierre-Gignac en los minutos finales los Tigres de la UANL le arrebataron el empate 1-1 a los Pumas de la UNAM, en compromiso adelantado de la jornada 16 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Sebastián Córdova se animaba de primera intensión con pierna derecha y sacaba disparo que pasaba cerca del poste izquierdo de Alcalá en la primera acción importante del partido.

Al cuarto de hora de juego, los regios fallaban frente al marco universitario una muy clara, Diego Reyes llega por derecha y mete la diagonal retrasada para Córdova que quedaba solo para rematar, su disparo salía justo a las manos de Alcalá.

Los Tigres generaban peligro otra vez hasta el minuto 25, Rafael Carioca encontraba una oportunidad desde fuera del área y su disparo pasaba apenas desviado del poste izquierdo de Gil, en otro aviso de los visitantes.

El complemento comenzaba con los Pumas al abordaje y marcando el 1-0 apenas al minuto 47, Juan Ignacio Dinenno recibía dentro del área por sector de la izquierda y recortaba al centro, se perfila y mete disparo de pierna derecha que pegaba en el poste izquierdo antes de irse al fondo de las redes para la anotación universitaria.

A falta de un cuarto de hora de partido, Pumas se perdía la posibilidad del segundo. Del Prete recibe de cabeza dentro del área y se la pone a Juan Dinenno que llegaba solo y de frente al marco, impacta con parte externa y su remate se iba desviado de la portería.

Mientras que los Tigres se quedaban cerca del empate a cinco minutos del final, Reyes buscaba el remate dentro del área chica y sale Alcalá a despejar con los puños, el rebote le caía a Guido Pizarro que remataba solo y la terminaba echando por un lado del marco auriazul.

Fulgencio acababa de ingresar al terreno de juego y mete un centro desde la banda izquierda al primer poste donde encontraba a André Pierre-Gignac que remataba de cabeza sobre el poste izquierdo de Alcalá y firmaba el empate 1-1 luego de 95 minutos.

Para la siguiente jornada, Tigres recibe al Necaxa y Pumas visita al Guadalajara.

Pumas: Gil Alcalá, José Galindo, Jerónimo Rodríguez, Adrián Aldrete, Nicolás Freire, Dani Alves, José Caicedo, Leo López, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo de Prete.

Tigres: Nahuel Guzmán, Igor Lichnovsky, Diego Reyes, Jesús Angulo, Vladimir Loroña, Rafael Carioca, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, André Pierre-Gignac y Luis Quiñones.