El clásico se lo lleva el América.

(KSM) En un partido lleno de goles y emociones, las Águilas del América se quedaron con el clásico nacional tras vencer al Guadalajara por 4-2 en el Estadio Akron la noche de este sábado, en compromiso correspondiente a la jornada 12 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Al minuto de juego las Águilas ya estrellaban un disparo en el travesaño, luego de la llegada de Diego Valdés por izquierda y el remate con efecto que pegaba en el metal y se salvaban los rojiblancos del primero.

Para el minuto 16 llegaba el 1-0 del América, trazo fuera del área para Diego Valdés que filtra a la izquierda para Jonathan Rodríguez que entra solo y con pierna derecha toca a la base del poste izquierdo de Miguel Jiménez y así se inauguraba el marcador.

Chivas dejaba ir tres claras de gol mientras que América marcaba el 2-0 luego de 38 minutos, con la descolgaba de Jonathan Rodríguez por el centro, espera la pasada de Henry Martín por izquierda y le pone el pase, Henry el regresa el balón al centro a Jonathan que controla y define a la base del poste izquierdo de Jiménez para otro gol.

Llegaba el minuto 42 y caía el 3-0 de las Águilas, luego de la diagonal retrasada por izquierda de Jonathan Rodríguez para Diego Valdés que remata y tapa la defensa, el rebote le cae a Leo Suárez que frente a cuatro adversarios encuentra el espacio para rematar de zurda y mandarla al fondo de las redes, para irse al descanso con una ventaja muy grande.

Después de 52 minutos el Guadalajara no concretaba sus llegadas y si el América el 4-0. Llegada por derecha y centro largo al área que pica en el pasto y le queda a media altura a Henry Martín que remata de palomita, el balón sale sobre el poste derecho de Jiménez que no puede evitar otro tanto en su puerta.

Por fin al minuto 62 descontaban las Chivas 4-1. Centro por derecha buscando a Roberto Alvarado que nos hace un buen contacto, detrás llega Emilio Lara que se ver sorprendido por la pelota que el pega en la cabeza y termina mandado la pelota al fondo de su propia portería, dando vida al cuadro de casa.

Y al 72 el segundo y último tanto del Guadalajara, dejando el marcador final de 4-2. Centro por derecha de Roberto Alvarado al segundo porte donde Daniel Ríos la recentra de cabeza para Sergio Flores que remata de cabeza y vence la estirada de Malagón, dejando la pizarra un poco más decorosa.

Para la siguiente jornada Chivas se enfrenta al Atlas en el clásico tapatío y América recibe al León.