Dinenno rescata el empate para Pumas.

(KSM) Con un penalti anotado en el minuto 90 el argentino Juan Ignacio Dinenno rescató el empate para los Pumas 1-1 frente a los Diablos Rojos del Toluca, en lo que fue su primer compromiso dentro de la Copa Por México, encuentro celebrado la noche de este martes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El cuadro rojo de Toluca intento desde el comienzo del partido irse al frente y buscar el marco de Julio González, sin embargo, la defensa universitaria se cruzaba una y otra vez para mandar el balón a tiro de esquina y así evitar el remate directo a portería.

Sebastián Saucedo tuvo la más importante de los visitantes al minuto 19 con una llegada por derecha, recorte al centro y disparo que pasaba cerca del poste derecho de González.

Mientras que los Pumas por medio de Salvio se animaba a tirar desde la media cancha en busca de clarear al arquero Gutiérrez, el intento se iba por encima del marco y sin peligro para los mexiquenses.

En los instantes finales del primer tiempo, se presentaba una acción dentro del área para Juan Dinenno por izquierda, el argentino dudaba en que jugada realizar y eso le daba tiempo a la zaga del Toluca para desarmarlo y mandar el esférico lejos del área, llegando al descanso sin goles en el marcador.

La segunda mitad pintaba bien con la llegada de los Pumas al 55, trazo para Diogo de Oliveira que aparecía solo dentro del área para meter disparo sobre el poste izquierdo, en el fondo Gutiérrez con una gran atajada le decía que no.

Tres minutos más tarde, el Toluca respondía con fuerza con un remate de cabeza que Julio González alcanzaba a desviar, la redonda pegaba en el travesaño y era despejada por la zaga universitaria.

Luego de varios cambios, el conjunto de Pumas se estaba acomodando cuando llegaba la anotación del Toluca al minuto 70, luego de un tiro de esquina por sector de la izquierda, al primer poste aparecía Carlos González para meter el frentazo al fondo de las redes y adelantar a los rojos 1-0.

El juego se terminaba y luego de una mano de Huerta dentro del área, el silbante señalaba penalti a favor de los Pumas, el cobro lo hacía Juan Dinenno y lograba poner cifras definitivas de 1-1 al minuto 90.

En sus siguientes compromisos, los Pumas enfrentan este viernes por la noche al Cruz Azul en CU, mientras que el Toluca entra en acción hasta el lunes enfrentando al América.

Pumas: Julio González, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno, Eduardo Salvio, Ulises Rivas, Adrián Aldrete, Gustavo del Prete, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Bennevendo y Santiago Trigos.

Toluca: Gustavo Gutiérrez, Marcel Ruiz, Bryan García, Valber Huerta, Jorge Rodríguez, Andrés Mosquera, Claudio Baeza, Fernando Navarro, Jean Meneses, Sebastián Saucedo y Carlos González.