Chivas le pega a Pumas en CU.

(KSM) Las Chivas del Guadalajara vinieron a la capital para derrotar por 2-1 a los Pumas de la UNAM, en compromiso correspondiente a la jornada 8 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, encuentro celebrado la noche de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El cuadro de Chivas salía a presionar desde el silbatazo inicial y en 5 minutos se iba arriba en el marcador por 1-0, centro largo al área y Sosa no sale a despejar de puños, eso permite que se levante Daniel Ríos para meter un cabezazo picado y vencer al cancerbero universitario.

De inmediato se presentaba la reacción universitaria con el cabezazo de Molina que pasaba cerca del poste izquierdo, Diogo le gana a su marcador y remata de pierna derecha desviado del marco, y luego el tiro lejano de Salvio al 26 que buscaba el ángulo y en el fondo la atajada a mano cambiada de Jiménez.

Chivas pisaba con fuerza el área de Pumas por segunda vez en la noche y generaba el 2-0 luego de 32 minutos, tiro de esquina de Guzmán por derecha al primer poste y donde Carlos Cisneros remataba de cabeza junto al poste y dejaba sin oportunidad a Sosa.

Antes de llegar al descanso, Pumas lo intentaba en dos ocasiones más, sin resultados, primero el tiro lejano de Arturo Ortiz que lograba detener Jiménez y luego el cabezazo de Juan Dinenno que se iba por encima de la portería de Chivas.

Se acercaba el final del partido y por fin los Pumas se hacían presentes en el marcador, centro por derecho de Monroy al segundo poste donde falla la marca, salta Juan Ignacio Dinenno y remata de cabeza al fondo de las redes para el 1-2 luego de 79 minutos.

El final se presentaba con muchas emociones, con el remate de Gustavo del Prete dentro del área y la gran atajada de Jiménez, y luego de un connato de bronca, se revisa en el VAR la acción y se iba expulsado Diogo de Oliveira, terminando los Pumas con 10 jugadores el partido.

En sus siguientes compromisos, Pumas visita a Mazatlán FC y Guadalajara visita a los Tigres.

Pumas: Sebastián Sosa, Adrián Aldrete, Jesús Molina, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, Higor Meritao, Eduardo Salvio, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Cristian Calderón, Víctor Guzmán, Carlos Cisneros, Fernando González, Daniel Ríos, Ronaldo Cisneros y Roberto Alvarado.