Chivas golea a Pumas y avanza.

(KSM) Las Chivas del Guadalajara consiguieron su pase a la Liguilla luego de vencer la noche de este domingo 4-1 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Akron, en el partido de repechaje del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX. El conjunto rojiblanco se verá las caras contra el Atlas en la ronda de Cuartos de Final.

El conjunto de Guadalajara se iba arriba en el marcador al minuto 12 con un trazo al espacio por izquierda buscando a Cristian Calderón, el joven Trigos se duerme y aparece Calderón para pontearla ante la salida de Talavera y mandarla al fondo de las redes para el 1-0 de las Chivas.

Para el minuto 19 los universitarios encontraban el tanto del empate 1-1, trazo al frente buscando a Diogo de Oliveira que controla con el pecho, le gana el choque a Orozco que termina en el suelo, ante la salida de Jiménez Oliveira la alcanza a puntear a la base del poste derecho y taladrar la cabaña tapatía.

Jesús Angulo se iba por lesión al 32, esto luego de una jugada donde dentro del área controla el balón y busca rematar a portería, Talavera sale muy a tiempo para despejar con la mano izquierda, el arquero universitario le caía encima de las piernas al jugador de Chivas que abandonaba el juego en el carrito de las desgracias.

Antes del final del primer tiempo, también los Pumas se veían obligados a realizar un cambio por la lesión de Diogo de Oliveira, que la hacer un recorte junto a la banda derecha se le tuerce el tobillo y esa lesión ya no le permite seguir, dejando su lugar a Washington Corozo.

Al inicio del segundo tiempo el Guadalajara retomaba el liderato en el marcador al minuto 51, Alexis Vega se la pasa de taconazo a Fernando Beltrán que entra al área y mete disparo de zurda a la base del poste izquierdo de Talavera para poner arriba 2-1 a las Chivas.

Alexis Vega llega por izquierda y mete cambio de juego al otro lado para Pérez que controla, se la cede a Juan José Macías que aparece solo por el centro y la manda al fondo de las redes para poner en ese momento el 3-1 para el Guadalajara luego de 86 minutos.

Dos minutos más tarde llegaba la cuarta anotación de las Chivas, pase al espacio para Alexis Vega que le gana la espalda a los centrales de Pumas, se mete al área y ante la salida de Talavera define suave a la red y sentenciar el juego 4-1 a los 88 minutos.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Hiram Mier, Cristian Calderón, Jesús Orozco, Jesús Angulo, Fernando Beltrán, Alan Torres, Carlos Cisneros, Alexis Vega y Roberto Alvarado.

Pumas: Alfredo Talavera, Efraín Velarde, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Favio Álvarez, Leonel López, José Galindo, Santiago Trigos, Jorge Ruvalcaba, Diogo de Oliveira y Juan Ignacio Dinenno.